Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
4336

Басков перехитрил Лукашенко?

Басков перехитрил Лукашенко?

В белорусском Витебске на прошлой неделе было жарко. Во всех смыслах!

Здесь прошел юбилейный фестиваль «Славянский базар». Прошел, несмотря на политические, пандемийные и прочие ветра, которые сегодня вмешиваются в любое событие.

«Базар» начался со скандала. Обладатель специальной награды президента Белоруссии Николай Басков хоть и приехал в Витебск, но получить приз из рук Александра Лукашенко не смог или не захотел. После открытия именной звезды на Аллее Cлавы певец, сославшись на недомогание, покинул город. Даже большую, заранее анонсированную пресс-конференцию отменил - случай здесь небывалый!

Слухи поползли самые разные: кто-то говорил, что Басков схватил тепловой удар, потому что на улице под 40 градусов жары, кто-то, что у артиста поднялась температура и он самоустранился, дабы не подвергать риску руководителя страны, из рук которого надлежало получать приз. Однако участники фестиваля между собой шептались, что Коля, дескать, сделал финт ушами, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Мол, в последнее время он получил немало посланий из Белоруссии с просьбой не приезжать и таким образом не поддерживать режим. Басков все-таки поехал, но при этом с Батькой не встретился под предлогом хвори.

Узнавшая о том, что Коля заболел, Таисия Повалий, которую Александр Лукашенко обожает и приглашает на самые значимые в стране мероприятия, решила обезопасить себя вдвойне - выходы в город сократила до минимума, а если где и появлялась, то с блокатором вирусов на груди в качестве превентивной меры. Этот бейдж выделяет диоксид хлора, который обеззараживает воздух вокруг головы человека. С таким иногда на совещаниях пресс-секретарь Путина появляется, вот и звезды решили, что способ уберечься от «короны» верный.

А Сергея Пенкина не так пугал вирус, как изматывающий днем и ночью зной. Принц Серебряный, дабы не потек макияж, носил с собой миниатюрный автономный вентилятор, удивляя коллег изобретательностью. А журналистов, кстати, - откровенностью. Певец поведал о том, как работал когда-то... дворником.

- Я, в общем-то, никогда и не скрывал, что учился посредственно, а работал дворником недалеко от метро «Парк культуры», - рассказал певец. - И эту работу теперь вспоминаю с приятной ностальгией. В отличие от эстрады, там не было завистников. Вообще жаль, что рабочие специальности нынче не в чести. Все хотят стать блогерами, артистами. А хорошего сантехника сейчас днем с огнем не сыщешь. Так что коллегам, у которых из-за пандемии теперь мало концертов, я бы посоветовал переквалифицироваться в сантехники. А что, они сейчас прилично зарабаты­вают!

Сам же Пенкин, по собственному признанию, карантин пережил легко - сдавал квартиру (у артиста их две) и не бедствовал.

Казахстанскую приму Розу Рымбаеву жара не напугала - она гуляла по городу и в большом количестве покупала сувениры. Не уехала без покупок и Анита Цой. Вязаные медведи и зайцы, магниты ручной работы, салфетки и картины - певица взяла, что называется, всем сестрам по серьгам. Мол, это для мужа, это для сына, это для Лолиты Милявской, это для Филиппа Киркорова.

Не проходила Анита и мимо ресторанов белорусской кухни - с драниками, домашними колбасками и настойками. Всем тем, что артистке нынче запрещает ее диетолог.

- Я поправилась на девять килограммов. Хотела сбрасывать к осеннему концерту, да где там! Теперь приеду домой и сяду на отвары из корейских трав, - пообещала исполнительница.

А вот какие отвары пьет Николай Носков - загадка. Но факт налицо - он смог вернуться на сцену после страшной болезни. В 2017 году артист пережил инсульт, ему пришлось заново учиться ходить, говорить и петь.

На юбилейном «Базаре» Носков дал двухчасовой сольный концерт. Правда, сидя в инвалидном кресле и под присмотром дежуривших за кулисами врачей. Мужественному артисту зал аплодировал стоя...

Иван Попельнюхов,

Андрей Князев.

Фото И. Попельнюхова.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему