11377 | 0

Анастасия Волочкова: «Теперь все знают, какое у меня тело!»

Леди-эпатаж, леди-скандал. По части неоднозначных выходок Анастасия Волочкова давно уже перещеголяла свою заклятую подружку Ксению Собчак и явно не собирается останавливаться на достигнутом. Ее фразы вызывают недоумение, поступки шокируют. Была белым лебедем, стала черным. Почему? Что же с ней случилось?

Настя, вам не кажется, что вы притягиваете к себе конфликты? Это что, свойство характера или, извините, пиар?

- Я думаю, что причина в том, что к моей личности с каждым годом все больше и больше приковывается внимание, я становлюсь интересной. Даже не тем, как танцую, а тем, какие поступки совершаю в жизни. Поступки неординарные.

Анастасия Волочкова
Была белым лебедем, стала черным. Что произошло с балериной?

- Перечислите, пожалуйста.

- К примеру, то, что я подала в суд на директора Большого театра. В то время это был поступок. Мой выход из «Единой России»…

- Да, или ваша знаменитая фотосессия…

- Это не скандал. Какой скандал? Раздеваются все. Это тоже был поступок, мой вызов папарацци. Я же не виновата, что люди растащили эти фотографии по блогам, сделали из них фотожабы. Моя вина тут в чем? И какой же это пиар? Если бы мне нужен был пиар, эту фотосессию я устроила бы накануне своего юбилейного концерта в Кремле.

- А вам не противно, что эти фотографии станет рассматривать какой-нибудь ботаник прыщавый и испытывать наслаждение при этом?

- Если мужчина будет испытывать наслаждение - конечно, не противно. Мне на этих фотографиях было что показать. Я не говорю, что у меня совершенное тело, но оно красиво и фотографии эстетически выдержаны. Но самое главное, еще раз повторю: это был мой вызов папарацци, которые меня просто достали. Той мальдивской фотосессией я как бы сказала: ребята, выкладываю в своем блоге - посмотрите, если чего-то не видели. Грудь Волочковой вам нужна? Ну так посмотрите! Если от этого изменится ваша жизнь, я буду счастлива. И знаете, мне без разницы абсолютно, как люди будут на это реагировать. Я хочу прожить эту жизнь самостоятельно, совершать свои поступки, не жить в рамках какого-то образа.

Анастасия Волочкова- Вы как раз свой образ круто поменяли…

- Я просто стала открытой.

- …Долгое время были белым лебедем, который скромно складывал крылышки и пел всем про великую силу искусства, а сейчас стали черным.

- Не стала я черным лебедем, я осталась такой же, какой была. Просто теперь говорю больше правды. У меня появились такая возможность и такое желание - ничего не скрывать и говорить все как есть. А ценности у меня не изменились в жизни. Потому что ценно для меня всегда было и есть только то, что не имеет цены.

«ДРУЖЕСКИЙ СЕКС - ЭТО ШИКАРНО!»

- Настя, вы часто повторяете: «Я не целка македонская». Что это такое? Почему македонская?

Анастасия Волочкова с мамой
Мама в жизни Насти сыграла решающую роль. Но, как говорят, не только положительную

- (Взрывается хохотом.) Выражение такое.

- Вы его придумали?

- Это не я придумала, это придумал кто-то. Целочка македонская - это такое наивное существо… Ну не знаю я, почему она македонская, не знаю (продолжает смеяться).

- Хорошо, примем к сведению. Еще одно ваше выражение, которое разлетелось по стране, - «дружеский секс».

- Это шикарно, знаете!..

- Нет, не знаю. Расскажите.

- Знаете, когда фотографии мальдивские выкладывала в своем блоге, я думала: а что дальше будет? Предчувствовала, что в скором времени журналисты захотят уже ко мне в постель залезть. Про себя прямо могу сказать: у меня отношения складываются гармонично с людьми красивыми, интересными. Я свободная женщина, могу себе это позволить - жить и развиваться так, как мне нравится. Но я бы хотела, чтобы мой секс остался при мне.

- Да никто не лезет к вам в постель, просто интересно: дружеский - это с другом?

- Если хотите определений, то дружеский секс - это секс с человеком, с которым тебя связывает дружба. По-моему, четко и понятно.

Анастасия Волочкова с Николаем Басковым- Но ведь есть не только дружеский секс, есть секс с возлюбленным. Или они сочетаются, идут параллельно?

- Такие вопросы задаете… Я просто живу так, как я живу. С какими возлюбленными, что там сочетается... У меня сочетается все! Потому что я счастливый человек и красивая женщина.

- Настя, чем вы привлекаете и удерживаете мужчин?

- Надо быть самой собой, естество - вот что привлекает внимание. Я, конечно, могла бы посоветовать любой женщине, которая находится в поиске, пойти в салон, причесаться, покраситься. Но есть же тетушки, которые валяются в салонах с утра до ночи, в халатах из одного кабинета переваливаются в другой. Да, они могут сделать укладку, наклеить длинные ресницы. Но вдруг какое-то событие, звонок неприятный - и все, и грош цена этой красоте.

- Но где встретить интересного мужчину, где его дожидаться? У вас наверняка есть какие-то свои секреты.

- Да нет у меня никаких секретов! Слушайте, вот я недавно была на премии «Муз-ТВ». Выходя оттуда, разговорилась с одним человеком, и мимо меня прошел Михаил Прохоров. Он мне очень нравится как человек, я хотела бы с ним познакомиться. Потом мне кто-то сказал: Прохоров прошел мимо тебя, он тебя заметил, хотел знак внимания оказать, поздороваться. А я  не видела его! Можно сказать: а-а, упущенный шанс. Но я к тому говорю, что людей интересных можно встретить где угодно. Их можно как встретить, так и потерять.

- О’кей. Как бы вы привлекли Прохорова, если бы перед вами стояла такая задача?

Фотографии с Басковым вызывают улыбку, а вот первая мальдивская фотосессия в стиле ню буквально взорвала интернет

- Как? Пригласила бы на свой концерт. Написала бы ему официальное письмо, отправила бы в приемную билеты в первый ряд партера… Если серьезно, могу сказать, что людям творческим гораздо легче познакомиться с кем бы то ни было. Я могу позвонить человеку, который мне нравится, пригласить его на концерт. Это вариант, это ход. А какая-нибудь Маша-Глаша - молодая, красивая, фотомодель - что она может сделать?

«СЛЕСАРЬ ДЯДЯ ВАСЯ ПАРТИЮ МНЕ НЕ СОСТАВИТ»

- Настя, мама до сих пор принимает участие в вашей жизни? Кто-то говорит, что все ваши проблемы - из-за нее.

- Был момент действительно очень тяжелый в наших отношениях, когда мама являлась одновременно и продюсером, и администратором, и всем, кем только можно. И так получилось, что постепенно она стала иметь надо мною власть, была таким диктатором, который мог решать: какую фотографию ставить на афишу, что я танцую, какой номер идет за каким…

- Это как раз нормально. Говорят, мама выбирала, с кем вам жить.

- Ну нет, это, конечно, ерунда, такого не было. Мама никогда не диктовала, с кем мне общаться, а с кем нет. Она могла дать совет. И если видела угрозу в человеке или корысть в его интересах, считала своим долгом предупредить.

- Нет, там речь о другом. О том, что вы выбирали не очень любимых людей, потому что мама считала, что это в интересах вашей карьеры.

Анастасия Волочкова на Мальдивах- Если речь идет о близких отношениях, то у меня не было ни одного романтического приключения с человеком, который был бы мне неприятен. Это как раз и отличает меня от многих других - то, что я никогда и ничего не делаю против своей воли. Вы знаете, если бы я спала с людьми из-за денег, у меня сейчас были бы уже миллионы. Мама, наоборот, всегда говорила, что сначала я должна стать личностью, самостоятельным человеком, чтобы потом при случае, если составлю партию миллиардеру, олигарху, президенту, я ни в чем от него не зависела.

- Ваша мама как-то прямым текстом сказала, что видит вас только с очень богатыми людьми. Это была ее установка?

- А вы знаете, я тоже могу сказать, что опорой мне способен стать только человек состоятельный. У меня серьезные цели, серьезные задачи, и он должен поддерживать мое творчество. Это не отменяет чувства. Но при этом я не скрываю, что слесарь дядя Вася, конечно, не может составить мне партию.

- Ваша мама говорила, что вы дорогая женщина. А что это значит? Что вы вкладываете в это понятие?

- А вы знаете, что на это сразу вам скажу? Что мама была инициатором моего расставания с человеком, с которым меня связывали два с половиной года любви нереальной. Просто она мне дала совет. И не сказать, что я послушалась - поступила по зову сердца, понимая, что не смогу жить с человеком, который посылает за мной наружку, ставит на прослушку мой телефон... То есть вот вам, казалось бы: богатство, деньги, большие возможности. И мама, несмотря на это, сказала мне: «Настя, это не твой путь».

- Еще один миф. Настя, говорят, что очень многого вы добились, используя… секс.

- Знаете, многое из того, что говорят про Волочкову, ко мне не имеет никакого отношения. Я вам честно скажу: для меня секс - это важная составляющая. Потому что я эмоциональный человек, мне нужно, чтобы гармонично развивался мой организм, чтобы у меня не было «психушки», недо… ну, вы сами понимаете. Но секс тогда дает силу, когда он окрашен чувствами, а не когда за ним стоят деньги и возможности. Я вам больше скажу. Моя жизнь в Мариинском театре началась с катастрофической ситуации. Придя в театр в 18 лет, я столкнулась с тем, что новый директор первым делом, показывая на меня, объявил своим братьям: «Вот эта будет моей!» Даже не спросив у меня! А когда он мне поставил эти условия - и личного, и отчасти финансового характера, - вынуждая делиться будущими гонорарами, я как раз отказала. И это далеко не единственная, к сожалению, история: что в Мариинском, что в Большом. Люди с деньгами приходят сегодня в театры и диктуют свои условия. О каком уровне профессионализма вообще может идти речь? Поэтому я как раз, наоборот, всегда считала, что должна идти своим путем. Не потому, что за меня заплатили деньги. А потому, что у меня есть талант.

Николай Басков и Анастасия Волочкова
Коля и Настя нашли друг друга, когда первый брак Волочковой обернулся крахом

«ЕСЛИ СДЕЛАЕШЬ ЧТО-ТО НЕ ТАК, РЕБЕНКА ЗАБЕРУТ»

- Другая тема: сколько денег вы потратили на свадьбу? Она у вас была в трех городах…

- У нас была свадьба в Екатерининском дворце Санкт-Петербурга, второй день был в Москве, в Юсуповском дворце. А третий день случился через полгода - в Таиланде Игорь устроил мне такой праздник! Цена вопроса? Ну если дарят вам подарок, вы же не знаете, сколько он стоит…

- Но тут видно было, что по бюджету просто зашкаливало.

- Нет, по бюджету это не зашкаливало. Это зашкаливало по изыску, по режиссуре. Вы знаете, олигархи делают свадьбы в десятки раз дороже.

- Но если потратили такие деньги на свадьбу, чего ж тогда не расписались?

- Я не хотела, мне казалось, что это не нужно. Я хотела праздника, хотела быть невестой. Хотела, чтобы весь мир узнал, что я самая красивая невеста на свете и что у меня пять свадебных платьев! Этот день один раз в жизни женщины случается… Ну по идее. И мне хотелось со всеми поделиться своим счастьем. А штамп в паспорте… Вы знаете, может быть, из-за того что его не поставили, мы с Игорем и сохранили отношения человеческие.

Анастасия Волочкова с Игорем Вдовиным и дочерью Ариадной- Своей дочке что в этом плане посоветуете?

- Ставить штамп в паспорте или нет? Считаю, что нет. Я наблюдаю очень много бракоразводных процессов в мире шоу-бизнеса: когда наружу выворачивается все грязное белье, когда манипулируют детьми, когда жены пытаются отсудить состояния у богатых мужей. Вы что думаете, если бы поставила штамп в паспорте, я бы бегала и спрашивала: где мои деньги? Вы представляете: прийти в суд и заявить: он мне должен?! Да это провалиться просто со стыда!

- Некоторые женщины столкнулись с тем, что их лишают ребенка именно потому, что не было штампа в паспорте.

- Ой… (Настя тяжело вздыхает.) Это все зависит от отношений. Если Игорь захочет, к примеру, у меня ребенка отнять - что, вы думаете, судебный процесс поможет? А вот человек, с которым я до того жила, мне прямо сказал: ты родишь ребенка, а если сделаешь что-то не так, его увезут… не скажу, в какую республику, на Кавказ, и там его будет воспитывать какая-нибудь Саида в зиндане. Есть еще такие варианты. Если человек хочет сделать зло, печать в паспорте ему не помешает. А на ребенке никак не отражается присутствие штампа, отсутствие. В свидетельстве рождения моей дочери Ариадны Волочковой написано, что ее отец - Игорь Александрович Вдовин.

- А почему она не Вдовина?

- Потому что мы с Игорем так договорились. Во-первых, это красиво: если рождается сын - у него фамилия отца, если дочь - фамилия мамы. Во-вторых, я знала, что моя фамилия поможет Арише. Да и для девочки фамилия Вдовина - это менее красиво, чем Волочкова. Это мое убеждение... Вот вы сейчас сидите и даже не понимаете, о чем я вам рассказываю. Вы удивляетесь. А для меня это норма жизни. Я хочу жить так. Вот стукнуло мне в голову - все! Не хочу я действовать по чьей-то указке, по установленным кем-то правилам. Я хочу свои устанавливать, для себя!

Анастасия Волочкова и Лена Ленина
Блондинки (Ленина и Волочкова) предпочитают «джентльменов»

- Настя, чем вы хотите заниматься через пять-семь лет?

- Я открыла танцевальную школу, хочу, чтобы она существовала, чтобы это была настоящая сеть школ, возможно, и за рубежом тоже.

- А вы будете продолжать эпатировать публику?

- Вы знаете, я не занимаюсь эпатажем публики. Я эпатажная личность, это я точно совершенно понимаю…

- Но какую-то бомбу следующую уже подготовили? Хотелось бы знать заранее.

- Мой секрет в том, что я ничего не придумываю. Как происходит, так и происходит. Как-то, например, мы ехали с Венского бала. Солнце светило. И Красная площадь - такая классная! Я вышла там в этом своем платье с кринолином, меня мой директор щелкнул. И мы поняли, что эта фотка, блин, да она достойна быть афишей! Вот эпатаж!.. Едем дальше - вижу, сидит бабуля, бомжиха, спит. И у меня просто мысль вдруг возникла - подойти к ней и автограф дать…

- Да, этой бабульке вашего автографа как раз для полного счастья и не хватало.

- Вы сейчас будете просто ржать! Потому что, когда я начала к ней подходить, она проснулась. (Настя сама не удержалась и начала смеяться.) Почувствовала, знаете, это приближение феи. Села, протерла глаза, уставилась на меня и говорит: «Анастасия Волочкова!» Мы с ней разговорились… Я потом описала эту историю смешную в своем блоге, и посещаемость поста была просто огромная. Это я к тому говорю, чтобы понятно было: мне не надо ничего придумывать, устраивать какие-то пиар-истории. У меня столько всего происходит, что дай бог сил и времени это все осветить.

«АРИШУ Я СМОГУ ЗАЩИТИТЬ ОТ ЛЮБЫХ НАПАДОК»

- Настя, а вас не оскорбляет то, что про вас пишут?

По сути, Настя попрощалась с балетом, теперь она светский персонаж

- Я раньше плакала, честно вам скажу, расстраивалась, это было много лет назад. А сейчас меня вообще ничего не смущает. Пишите обо мне все что хотите: хорошее, плохое. Я хочу, чтобы как можно больше людей интересовались моей жизнью…

- Зачем вам это нужно?

- Это энергия, которая дает мне гармонию.

- Какую энергию вы получили, извините, опять же от мальдивских фотографий?

- Я? Когда посмотрела фотожабы, я хохотала так!..

- Но сколько было всевозможных обсуждений вашего тела, про грудь вашу чего только не писали...

- А вы знаете, вот этим вызовом, своим жестом я сразу заткнула рты многим людям. Если раньше говорили, что у меня искусственная грудь, то теперь: посмотрите, заткнитесь. Что я большая и толстая - посмотрите, заткнитесь. Вообще я вижу плюсы в любой ситуации. Теперь все знают, какое у меня тело.

- А вам это надо?

- Мне - надо! Говорите, пишите. Меня устраивает все как есть. Я просто счастливый человек.

- А пройдет лет семь-восемь, и ваша дочка будет рыться в интернете, станет все это читать...

- Она любит маму, Ариша меня уважает. Уже сейчас говорит: «Мама у меня - Анастасия Волочкова, она звезда и самая лучшая!»

Анастасия Волочкова- Она уже не просто девочка, которая ходит в школу, играет в классики. Вы уже поставили ее в условие, когда она должна оправдываться за вас.

- Да не должна она!..

- А придется. Дети, знаете ли, очень жестокие.

- Я только на одно надеюсь - Ариша будет расти на моих глазах. С каким бы человеком судьба меня ни свела и что бы ни произошло - это мой ребенок, я всегда буду рядом и знаю, как ее поддержать… Вот я вам про себя скажу. Педагоги в школе с первого класса мне говорили: ты никогда не станешь балериной, ты будешь учителем, инженером, парикмахером - кем угодно, но только не балериной. А мне хотелось балериной. То, что мне педагоги говорили, было во сто крат хуже, чем слова каких-то мальчиков и девочек. Моей поддержкой стала мама. И я знаю, что всегда Аришу смогу защитить от любых нападок. То, что ей будут что-то говорить про меня, - это неизбежно. Так всегда происходит в жизни детей, чьи родители известные люди. Но она уже личность. И ей будет чем крыть.

- Многие известные люди скрывают от общественности своих детей. Чтобы они вели нормальный образ жизни, чтобы на них не давил груз поступков их родителей…

- Я просто не понимаю, о чем вы говорите! Груз, поступки… Они так считают, я считаю по-другому. Я вывожу свою дочь Ариадну Волочкову к своему зрителю, мы поем вместе песни, я говорю: «Ребята, это моя дочь, узнавайте ее сейчас». И, может быть, та команда, которая сейчас со мной, потом будет продюсировать мою дочку. Почему нет?! Почему ей не повторить мой путь? Я же счастлива!

Фото FOTOBANK.COM, PHOTOXPRESS, ИТАР-ТАСС, РИА "НОВОСТИ", FOTOLIA, Г. Усоева