В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
6376

Алексей Нилов:  «Теперь мне есть что терять»

Алексей Нилов:  «Теперь мне есть что терять»

Проблемы с алкоголем были у многих наших известных артистов. Но далеко не каждый из них готов в этом признаться… Шесть раз женился, пережил две клинические смерти, выпил море. Жил человек на полную катушку. И вот - остепенился. Завязал, обвенчался. Отчего же грусть такая: и в глазах, и в голосе?

«СЕЙЧАС НЕТ ТОГО КУРАЖА»

- Алексей, вы сейчас в завязке?

- Я уже лет семь не употребляю тем образом, к которому привык. Бывают периоды, когда по пять месяцев, по семь не пью вообще ни капли. Так просто складывается по работе и по жизни. Потому что для меня если выпить, то надо выпить нормально, по-человечески - а это не всегда хорошо сказывается на дальнейших отношениях с людьми. Так как этих отношений, дорогих мне, все меньше и меньше, то терять то, что есть, очень не хочется.

- Когда люди резко перестают пить, они меняются. По себе не замечали?

- Да, я очень изменился. Стал нервным, менее жизнерадостным, скажем так. Мы много разговариваем на эту тему с моими близкими друзьями, которые тоже перестали пить. И сходимся на том, что сейчас нет того куража. То есть раньше это было нормально - когда люди куражились, когда бухали. Когда бухали на работе, и прекрасно все делали. Все 15 лет съемок «Улиц разбитых фонарей» мы пили на площадке, и все было замечательно. И серии выходили, и те люди, которые на этом зарабатывали (не нас имею в виду), продолжали зарабатывать, и никого это не смущало. Сейчас страна изменилась, изменились правила. Появилась какая-то корпоративная этика. Противиться этому - бесполезно. Пытаться что-то объяснить - тоже. Я пытался говорить с людьми - они на меня смотрят, и такое ощущение, даже не понимают, о чем я.

- Ну да, сейчас не принято устраивать посиделки после съемок, выпивать, разговаривать за жизнь. Все спешат: время - деньги.

- Да, не принято. Я помню, что раньше после каждой серии «Улиц» проставлялся режиссер. Подгадывали сцены банкетов на последний съемочный день, выкатывалась «полянка» с бутербродиками, с шашлычками. А то и выезжали на природу, на берег озера, чтобы совместить приятное с полезным. Было уважение друг к другу в группе. В какой-то момент все вдруг поняли, что мы просто семья, мы мафия. Была какая-то круговая порука, ты чувствовал спины профессионалов, которые тебя защитят, если вдруг тяжко. А сейчас человеческих отношений не существует - только производственные…

«МОИ КЛИНИЧЕСКИЕ СМЕРТИ БЫЛИ ПО ПЬЯНИ»

- Вы и сами себе, такое впечатление, сейчас меньше нравитесь, чем те же семь лет назад.

- Я себе вообще очень редко когда нравился. В трезвом состоянии. Но когда наступил момент, что в пьяном состоянии я стал нравиться только себе и больше никому, когда понял, что доставляю слишком много неприятностей моим близким, я сделал выводы и перестал доставлять эти неприятности. Впрочем, ко всему в принципе можно приспособиться, я так думаю…

- Алексей, вы ведь знаете, что такое смерть?

- У меня были две клинические смерти, но они были по пьяни, и поэтому я не сильно это помню. Никаких коридоров я не видел.

- Может, другой смысл какой-то пришел, осознание чего-то?

- Нет, другим человеком я не проснулся. Все развивается постепенно - может быть, еще не время, еще не возраст.

- Ну, какие ваши годы…

- Годы-то нормальные. Потому что из моих одноклассников, однокурсников умерли уже очень многие. И из моих друзей, которые гораздо младше меня. Люди мрут. На все воля Божья, на все есть провиденье, против него не попрешь... 

Фото из семейного архива

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)