Александр Петров: Моя мечта - взять «Оскар»! — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 10:13USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Александр Петров: Моя мечта - взять «Оскар»!

10 февраля 2018
hits 5829
Загрузка...

Его звездный час длится уже года три. А ни конца ни края. За плечами «Метод», «Притяжение», «Гоголь. Начало». Впереди «Лед», «Т-34», «Гоголь...» - продолжение.

29-летнего Сашу Петрова уже называют самым крутым актером. А то ли еще будет. Ведь он сыграл Гамлета в театре Олега Меньшикова, а еще... стал писать стихи.

- Саша, как тебе удается избежать звездной болезни?

- Нужно понимать, что входит в это понятие. Мы вкладываем в него, скорее всего, что-то не очень... профессиональное. Если человек проявляет какие-то свойства этой болезни, то, наверное, он просто непрофессионал. А лекарств от нее, пожалуй, несколько.

Во-первых, надо больше работать, кидать себя в какие-то ситуации, доселе тебе неизвестные. Чтобы постоянно было некомфортно. Кроме того, надо быть благоразумным, не терять чувства реальности.

И надо еще понимать, что звездная болезнь в России - это что-то искусственное. Достаточно представить, что в то время, когда ты ложишься спать, встает, чистит зубы, кушает или прогуливается по городу, например, Леонардо ди Каприо. И твоя самооценка сразу изменится.

Про себя я не могу сказать «звезда». Но стремление стать таковым, поехать в Голливуд присутствует. Как говорится, плох тот солдат, который не хочет стать генералом.

- Голливуд, по словам одного актера, долго прожившего в Америке, сегодня не только «фабрика грез», но и мусора.

- Мусора везде хватает. Но я вам так скажу: те, с кем я общался и кто пробовал свои силы в Голливуде, признавались, что они ехали туда на время. А надо уезжать навсегда. Если уехал, то нужно с нуля начинать, идти до победного. Кто рискнет потерять все тут, тот и сможет выпить шампанского. Про себя могу сказать, что если я решусь поехать туда, то так и сделаю. Бояться не стану.

- Обычно, когда даешь автограф, ты пишешь: «Верь в мечту». Что вкладываешь в это понятие?

- Я уверен, что ощущение мечты у каждого из нас должно быть. Как без этого жить? Иногда спрашиваю у друзей и знакомых, о чем они мечтали в детстве. Рассказывают о каких-то вещах, в которых, в общем, нет ничего несбыточного. «Почему же ты не сделал этого» - «Ну, не знаю... Надо было вот это делать, потом вот это, потом другие были обстоятельства. А сейчас - да, жалею...»

Вот таких историй наслушался много. И для себя решил, что я точно не буду ничего бояться - буду просто делать. Если тебе это нравится, если ты в это веришь - иди и делай!

- Неужели участие в проекте «Танцы со звездами» было из той же серии?

- Нет, конечно. Когда это предложение поступило, у меня и съемки в кино были, и работа в театре. И танцевать я особо не умею, да и не сказать, что люблю. Но захотелось что-то поменять. Чтобы стало неудобно, некомфортно. Чтобы какие-то страхи свои преодолеть. Это как выходишь на мороз и начинаешь двигаться, чтобы не замерзнуть. И все процессы уже быстрее работают в организме...

- Но сейчас у тебя есть какая-то мечта?

- Да, премия «Оскар».

- Скажи, а как ты стихи начал писать?

- Тоже своего рода случайность. Или закономерность, знак судьбы. Нет, я даже не думал, что буду писать. Но был момент, когда меня не просто заводили строчки Вознесенского, а что-то от них внутри происходило: «Тишины хочу, тишины... Нервы, что ли, обожжены?..» И вот однажды мы поехали в дом-музей Пастернака. Я читал его стихи «Быть знаменитым некрасиво...».

И там был Вознесенский. Это был 2009 год, тогда все уже понимали, что человек уходит и уходит вместе с ним эпоха - до его смерти оставалось меньше года. Педагог по сценической речи мне сказала: «Саша, вот книжка, иди и возьми автограф». Я поднес ему книжку, он внимательно посмотрел на меня, подписал...

Я часто вспоминаю тот вечер, он произвел на меня сильнейшее впечатление. И это ведь тоже про судьбу...

- А еще говорят, у тебя есть «примета»: перед тем, когда должно произойти что-то важное, ты заболеваешь...

- Судите сами. Перед поступлением в ГИТИС простыл сильно, на съемках «Притяжения» вообще ногу сломал и ходил в гипсе, который пришлось маскировать. Перед началом съемок фильма о Гоголе вообще много необычного происходило. И тогда я решил, что будет успех!

Мария Донская,

Андрей Князев.

Фото В. Тараканова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019