Светская хроника. Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2224 | 0

«Зато живая!»: Анастасия Мельникова рассказала о своей загадочной болезни

«Зато живая!»: Анастасия Мельникова рассказала о своей загадочной болезни
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

От тяжелой болезни не застрахован никто. Вот и Анастасия Мельникова на себе прочувствовала, что значит быть беспомощной. Недуг не только мешает актрисе вести привычный образ жизни, но и уродует ее внешность…

«ХИРУРГИ ДОЛГО СПАСАЛИ МОИ НОГИ»

Беды на Анастасию Мельникову стали сыпаться несколько лет назад. Один за другим ушли мама, которую она боготворила, брат, любимый человек, с которым актриса прожила 10 лет. Анастасия собиралась за него замуж и уже даже купила свадебное платье... Только поддержка единственной дочери не дала ей сойти с ума от горя. А потом начались проблемы со здоровьем. В самом начале пандемии Мельникова перенесла коронавирус. Эта зараза опасна тем, что никто точно не знает, на каком органе она отыграется. Люди умирали от осложнений на сердце, на почках, накладывали на себя руки из-за развившейся на ее фоне депрессии. Возможно, ковид «разбудил» и таинственный недуг. Самое страшное, что врачи до сих пор не могут поставить точный диагноз. Лечат методом проб и ошибок.

– Это какая-то новая история, которую изучают на мне, – грустно улыбается Анастасия Рюриковна.

В 22 года она попала в аварию – сильно ударилась головой и шесть месяцев пролежала парализованной. И когда болячка поселилась в ее организме, ноги снова оказались самым слабым местом. И снова ей грозила частичная парализация. Актриса перенесла четыре операции.

– Сейчас я уже хожу, но хирурги долго спасали мои ноги. У меня же задние лапы титановые…

На какое-то время Анастасия исчезала из поля зрения. Слухи ходили – один страшнее другого. Говорили даже, что у главной звезды ментовского сериала чуть ли не онкология. Когда же Мельникова попала в объектив камер, многие схватились за сердце – от прежней артистки не осталось и следа.

«СТРАШНАЯ, ТОЛСТАЯ, СТАРАЯ»

Мельникова запомнилась зрителям стройной женщиной. Но за долгое время отсутствия она сильно набрала в весе, отекла. Знаменитость признается, что причина – в гормонах, которые она вынуждена теперь пить горстями. Препараты вообще по-разному на нее действуют:

– Из-за одной гормонотерапии я становлюсь бегемотом, из-за другой – балериной. Это данность. Зато живая.

Люди, мягкие сердцем, все понимают – сочувствуют и желают скорейшего выздоровления, если, конечно, при такой болезни оно возможно. Но есть и те, кто поднимает актрису на вилы из-за лишних килограммов и «лишних» лет. Стыдят, что запустила себя, советуют как можно скорее сесть на диету и сделать пластику «обезьяньего» лица.

– Было невероятное количество комментариев, какая я страшная, толстая, старая, – срывающимся голосом говорит Анастасия. – Я прекрасно понимаю, что все люди молодеют, хорошеют и худеют с возрастом. Одна Мельникова толстеет, становится страшной, морщинистой и ужасной. Но я не собираюсь сдаваться. Да, возможно, мое нынешнее состояние – не лучший пример того, как должна выглядеть женщина после 50. Но, несмотря на обстоятельства, перед очередной операцией я даже сделала маникюр. После того как отошла от наркоза, выглядела очень патриотично – белый гипс, синие пальцы, ярко красный лак. Что касается веса – иногда лучше полнота, чем морщины и дряблая кожа.

ДОЧКА РЯДОМ

Несмотря на проблемы со здоровьем, Анастасия Мельникова продолжает вкалывать. Честно признается: деньги очень нужны, чтобы раздать долги и содержать «на уровне» своих родных. Она играет в театре, снимается в кино, а еще – вот уже 13 лет как депутат Законодательного собрания родного Санкт-Петербурга.

– Все, что могу, я отдаю людям, – говорит Анастасия Рюриковна. – Это не громкие слова. Да, я хочу хорошо выглядеть. Что возможно, я делаю. Я чистая, аккуратная, слежу за лицом. Но есть вещи, на которые чисто физически не хватает времени и сил. Мне важнее поехать кому-то помочь, чем посетить спа-салон.

Раньше «опер Абдулова» на каждый день рождения собирала друзей в своей роскошной квартире в центре Питера, переделанной из многоквартирной коммуналки. А когда столкнулась с бедой, праздновать перестала. Сосредоточилась на дочери.

– Детеныш окончила институт и поступила в Академию художеств. Она снимается и работает в четырех театрах – служит в одном и играет еще в трех антрепризах. Для меня Машенькины праздники важнее своих. Правда, сейчас, когда дочка выросла, она меня на дни рождения уже не берет — это естественно и нормально, я не настаиваю. Мы утро проводим вместе, а дальше она с друзьями.

Год назад в 21-й день рождения Маши Анастасия Мельникова преподнесла ей царский подарок – шикарную квартиру за 6 миллионов. Правда, наследница пока не спешит начинать самостоятельную жизнь.

– Мама уходит на работу, я тоже ухожу на работу, учебу. Когда-нибудь выйду замуж и уеду. Зачем торопить этот момент, если нам так пока хорошо? – рассуждает девушка.

Возможно, она просто не хочет оставлять маму одну в такой тяжелый период. Мельникова и не возражает – вдвоем веселее. Осенью ей исполнится 55. Красивая дата и отличный повод для того, чтобы снова собрать всех за одним столом.

– У меня был очень тяжелый период, но я постепенно возвращаюсь к жизни. Уже хочется увидеть своих друзей, – улыбается актриса и надеется, что здоровье позволит ее мечте исполниться.

Источник: журнал

«Откровения звезд».

Фото: Социальные сети.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.