Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
18004

«Это не брак, а стыдоба какая-то!»

«Это не брак, а стыдоба какая-то!»

После того как стали известны некоторые детали из семейной жизни Ксении Собчак и Константина Богомолова, их брак окрестили гостевым.

Хороша ли такая модель отношений или в ней есть что-то ущербное?

О том, что Собчак и ее супруг не живут вместе в полном смысле этого слова, а только навещают друг друга, рассказала мама Ксении Людмила Нарусова. На эту новость тут же откликнулась актриса Виктория Макарская:

- Либо мы в гости друг к дружке ходим, либо мы семья. Гостевой брак? Звучит как-то безграмотно и смешно. Зачем вообще называть браком то, что им фактически не является?

По-настоящему любящие люди стремятся к целостности, к тому, чтобы просыпаться и засыпать в объятиях друг друга, вместе строить свою жизнь. Не представляю себе такого ужаса, чтобы мы с моим любимым супругом жили раздельно и ходили друг к другу в гости. Стыдоба-то какая!

Если так и дальше сворачивать обществу мозги, то, может, доживем до того, что и дети у нас станут гостевыми: «Все, зая, ты мне надоел под вечер! Тебе пора уходить ночевать в детский дом напротив, потому что маме так удобнее!» Корни всего этого, безусловно, в отсутствии настоящей любви.

Резкое неприятие свободных отношений со стороны Виктории понятно: она глубоко верующий человек и всегда ратовала за традиционную семью. Сама живет в браке с Антоном Макарским уже 16 лет. Но, может, те, кто уже обжегся не раз, пытаясь выстроить личную жизнь, придерживаются иного мнения?

- К гостевым бракам я крайне отрицательно отношусь! - говорит Дана Борисова. - Считаю, что такие отношения бесперспективны. Лично я не верю в такие браки. Зачем вообще жениться, если нет желания быть вместе всегда, если в партнере что-то раздражает и поэтому приходится держать дистанцию?

За гостевой брак неожиданно высказалась представительница старшего поколения - легендарная советская певица Алла Йошпе, которая, к слову, более 50 лет замужем за партнером по сцене Стаханом Рахимовым.

- А я бы не отказалась от того, чтобы пожить с мужем порознь, - смеясь, сообщила нам Алла Яковлевна. - Но он этого не допустит! Восточный мужчина, собственник. Но если серьезно, то что плохого в гостевом браке? Если у людей нет желания или возможности обитать на одной территории, то пусть хоть так будут счастливы, видясь иногда. Еще мне кажется, что гостевой брак очень хорош на начальном этапе. Это как подготовка к полноценной семейной жизни, как репетиция. Я убеждена, что во многих случаях это хорошая ступенька к счастью.

- Гостевые браки чаще всего практикуются с какой-то меркантильной целью, - говорит семейный психотерапевт Александр Беликов. - Я не думаю, что в подобных случаях есть какая-то любовь. Потому что любовь - это вообще-то биохимия, совокупность сложных процессов в организме, которые вызывают потребность быть все время рядом с любимым человеком.

Лариса Молодцова.

Фото: агентство «Москва».

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)