Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2682

«Просто обалдел от ее красоты!»

«Просто обалдел от ее красоты!»

Владимир Познер рассказал о своих романах и изменах.

В свои 87 Владимир Познер выглядит лет на 20 моложе. Говорит, все дело в любви. Ее в жизни телеведущего было много. И сегодня он готов раскрыть свои личные секреты…

ЖЕНЩИНЫ ПОСТАРШЕ

Владимир Познер с детства был влюбчивым: сын француженки обожал делать девочкам комплименты, восхищался ими искренне и страстно. В 12 лет он влюбился в замужнюю даму, знакомую семьи. Да так, что не спал ночами, мечтая хотя бы прикоснуться к руке любимой. А в 17 потерял девственность – его, еще ни разу не целовавшегося подростка, соблазнила другая приятельница родителей, взрослая женщина.

Владимир Познер в молодости

– Длился наш роман недолго, потому что все-таки в основном это были сексуальные отношения, – рассказывает Познер. – Потом она забеременела и аборт сделала – ей совершенно не хотелось иметь от меня ребенка… Странно, ведь я ничего не знал, она могла бы мне подсказать, что сделать, чтобы этого не произошло.

Женщины старше и опытнее притягивали молодого Познера как магнит. И следующая пылкая любовь настигла его в Ленинграде. Володе тогда было 20, избраннице – 35.

– Это была уже не влюбленность – я Женю просто полюбил, – признается телеведущий. – Мы вместе с ней уехали в Москву, она сняла комнату в коммунальной квартире на Малой Бронной. Я был совершенно счастлив…

Но парень, потеряв голову, совсем забросил учебу, а в университете, узнав про его связь, устроили скандал. И любимая женщина поставила точку в отношениях. Владимир долго сходил с ума от горя, не мог ее забыть. А потом, спустя много-много лет, где-то увидел Евгению издалека.

– Знаете, я просто окаменел, не мог сдвинуться с места, у меня во рту все пересохло, – рассказывает Познер. – Я уже был женат, у меня был ребенок, но я понял: если она только поманит меня пальцем, я все брошу и просто побегу к ней. Но она меня не увидела… Это была очень сильная любовь.

ВЛЮБИЛСЯ В 70 ЛЕТ

Первой его женой стала Валентина Чемберджи. Вскоре после их свадьбы в семье появилась дочка Катя. Но когда девочке было шесть лет, брак пошел ко дну – молодые оказались не готовы к семейной жизни, да и Познер скоро нашел себе отдушину на стороне.

 Владимир Познер и Валентина Чемберджи

– Я снимал комнату с одной женщиной – у меня случился роман, который нанес Валентине острую боль, – вздыхает мэтр. – Я ушел из дома, чуть не покончил с собой, меня спасли. Потом, попросив разрешения, вернулся, но трещина не срослась…

Со второй супругой Познер познакомился в редакции журнала в конце 1960-х. Екатерина Орлова пережила развод, растила сына. И когда они с Познером поженились, тот мальчика усыновил. Катя стала его правой рукой и помощницей, вместе с ней Познер основал школу для молодых журналистов.

Владимир Познер и Екатерина Орлова

Но через 36 лет брака, неожиданно для всех, Владимир Владимирович подал на развод.

– Последние лет семь мы жили плохо, – признается Познер. – Я для себя решил: мы очень хорошо провели 30 лет – ну что делать, будем так жить. Ни одной секунды не сомневался, что так оно и будет… Я атеист и не могу сказать, что так Господь распорядился. Но я встретил другую женщину. Мне уже было за 70, и, если бы кто-нибудь сказал, что это случится, я бы просто рассмеялся. Но вот оно и произошло. Я ужасно сопротивлялся этому чувству, говорил себе: «Не валяй дурака, вообще куда тебе?» Но чувство оказалось очень сильным. Это любовь…

«ОБАЛДЕЛ ОТ ЕЕ КРАСОТЫ!»

Свою новую любовь Владимир Познер встретил, конечно же, на работе. Телеведущий делал программу про ВИЧ, и ему порекомендовали продюсера Надежду Соловьеву. Когда та вошла в кабинет, Владимир Владимирович был настолько ошарашен обаянием женщины, что вскочил, чтобы уступить ей место, а сам, растерявшись... уселся в кадку с фикусом.

– Я просто обалдел от ее красоты, – объясняет, смущаясь, Познер.

Они встречались несколько месяцев, а потом съехались. И поженились в 2008 году. В тот момент Познеру было 74 года, Надежде Соловьевой – 53. И сегодня мэтр хвалится, что супруга заставляет его самого чувствовать себя намного моложе.

– Я думаю, что это от того, что она меня любит и я ее люблю. Видимо, вот это и приводит к тому, что в своем возрасте я продолжаю чувствовать себя мужчиной, – говорит он. – В последние годы жизни с Катей я просто состарился. Если вы посмотрите фотографии того времени и сегодня – то сегодня я выгляжу намного моложе, чем тогда, а это было довольно давно. Просто я себя чувствую молодым, полным сил. Это, конечно, результат жизни с Надей, в этом я абсолютно уверен. Мне очень сильно повезло, потому что найти любовь в этом возрасте маловероятно.

Правда, тихой идиллии в семье у них не получилось. Мало того, что оба с сильными характерами и своими сложившимися взглядами, так еще и упрямы бывают оба как бараны.

– Вся наша жизнь с Владимиром Владимировичем – это бесконечные споры. Мы практически никогда не бываем согласны друг с другом, – смеется его третья жена. – Мы спорим обо всем: какой спортивный клуб лучше или какой правитель умнее. Он придерживается более левых взглядов, а я – более правых. Он говорит, что я акула капитализма, а он левак. Но это не мешает нашей счастливой жизни…

Фото Б. Кремера,

Зыков Кирилл/Агентство «Москва»

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)