Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
3394

«Марьянов умер не от алкоголизма, а от рук человеческих!»

«Марьянов умер не от алкоголизма, а от рук человеческих!»

Имя Дмитрия Марьянова, умершего два года назад при весьма странных обстоятельствах, снова у всех на слуху.

Наконец завершено расследование обстоятельств смерти актера, дело передано в суд. А родственники покойного до сих пор не могут поделить наследство...

Следствие продолжалось все эти два года. Две сложнейшие экспертизы, допросы многочисленных свидетелей... Директор центра «Феникс», где умер Марьянов, Оксана Богданова, обвиняемая по двум статьям (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека, и оставление в опасности), свидетельствовала, что Дмитрий приехал к ним вовсе не лечиться от алкоголизма - были «некоторые проблемы психологического характера». А адвокат семьи Марьяновых Виктория Крылова в беседе с корреспондентом «МН» отметила, что пора прекращать говорить об алкоголизме Марьянова.

- Дмитрий умер не от алкоголизма, а от рук человеческих! - заявила Крылова. - Адвокаты Оксаны Богдановой пытались вернуть материалы на доследование, аргументируя, что их клиент не виноват непосредственно в смерти Марьянова: мол, она не обязана была заботиться о клиенте, поскольку «центр оказывает услуги в рамках психотерапевтической практики» и «клиенты несут самостоятельную заботу о себе».

Этот довод поразил больше всего! Те, кто обращается в подобные центры, должны быть внимательны. Оказывается, если что-то произойдет, за жизнь и безопасность клиентов там никто не несет ответственности!

Впрочем, Дмитрий Марьянов не подписывал договор с центром «Феникс» о нахождении там, в документе значатся лишь подписи его супруги Ксении Бик (в графе «заказчик») и Оксаны Богдановой.

- А что происходит с наследством? - поинтересовались мы у Виктории Крыловой.

- Даниил Марьянов - сын Дмитрия - не допущен ни к чему из имущества своего отца. Отец актера Юрий Георгиевич живет в доме, построенном его сыновьями Дмитрием и Михаилом задолго до брака Дмитрия с Ксенией Бик, однако этот дом тоже находится под угрозой раздела. Как и квартира в Тушине, которую когда-то получили и позже приватизировали Юрий Георгиевич и его жена Маргарита.

Трехкомнатная и однокомнатная квартиры, купленные Дмитрием до брака, машина и два мотоцикла (один из них был приобретен в браке) - все это находится в пользовании Ксении Бик, вдовы Дмитрия. Ей предлагались различные варианты раздела, даже оставить ей трехкомнатную квартиру в центре Москвы (с учетом обстановки данное жилье стоит более 20 миллионов рублей). Ксения отказалась от всех вариантов.

Кроме того, с конца 2018 года она стала обращаться в суд о признании ее дочери иждивенкой Дмитрия Марьянова и выделении ей наряду с другими наследниками равной доли в имуществе, то есть одной четвертой. Суд ей отказал, в настоящее время Ксения Владимировна обжалует это решение.

Пообщались мы также и с братом актера - Михаилом.

- Актриса Елена Ксенофонтова назвала недавно установленный памятник Дмитрию Марьянову «верхом цинизма и пошлости». Что можете ей ответить?

- По поводу креста и радуги на памятнике мы проконсультировались в церкви, нам сказали, что изображение радуги на кресте это нормально, первоначальное значение радуги - это объединение Бога и людей... Но вообще-то это захоронение нашей семьи. Если ее (Елену Ксенофонтову. - Ред.) что-то не устраивает, пришла бы и сказала: я хочу сделать так-то. Мы бы посмотрели, посоветовались, может быть, приняли бы ее предложение. Сейчас махать кулаками, считаю, бессмысленно. При том, что, кроме нее, никто не сказал, что памятник какой-то неправильный. Мы решили так, для нас было важно отобразить первую роль Димы в кино (фильм «Выше радуги». - Ред.).

- Ксения Бик пишет в соцсетях, что папа Дмитрия отказался от своей части наследства.

- Ксения Бик, во-первых, не общается с отцом, как она может знать, отказался он или нет? Насколько я знаю, он ни от чего не отказывался. Папа живет за городом, мы на связи, при первой возможности навещаю.

- Племянник Даниил тоже с вами на связи?

- Да, конечно. Поддерживаем друг друга как можем...

- Поклонники Дмитрия Марьянова запустили петицию в интернете, требуют наказать виновных в его смерти по всей строгости закона.

- Есть следствие, будет суд - он примет решение...

Марта Черемнова.

Фото: НТВ, из архива

Д. Марьянова.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru