Вне закона — Мир новостей
Сегодня 26 июня 2019 г., среда, 21:56USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Общественные и социальные новости

Вне закона

14 декабря 2018
hits 1213

Подробности зловещего дела Александры Лисицыной, многодетной матери, вот уже больше месяца заключенной в следственный изолятор №10 (г. Можайск, Московской области) за минувшие несколько дней заполнили страницы крупнейших российских газет, телевизионных репортажей, комментариев на интернет-сайтах.

Суть дела. По совету одного из друзей семьи Александра в 2014 году дала две нотариальные доверенности на право приобретения от ее имени земельных участков в Подмосковье. Доверенности были выписаны по паспортным данным (их предоставил все тот же друг семьи) и людей этих Лисицына ни ранее, ни теперь в глаза не видела. Друг семьи умер через три года после описываемых событий, у него теперь деталей не уточнишь.

Минуло четыре года. 13 ноября, то бишь месяц с небольшим назад, в квартире, где Александра Лисицына проживала вместе с тремя малолетними детьми и мужем, следственными органами ГСУ МВД России по Московской области был произведен обыск. После чего по ходатайству следствия Александру Лисицыну заключили под стражу. Решение принял Тверской районный суд г.Москвы.

А с какой, спрашивается, стати это дело перекочевало из Московской области в Москву? Напрашивается объяснение: Москва – город огромный, одного лишь «Басманного права» уже не хватает, теперь подключили «Тверское право».

Следствие обвиняет Лисицыну в том, что она «мошенническим путем похитила девять земельных участков», причинив ущерб государству в лице Рослесхоза на сумму более 37 миллионов рублей. То есть, часть 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере в составе группы.

Следствие ссылается на якобы имеющееся в связи с этим заявление Рослесхоза, но почему-то нигде и никому, в том числе в суде, это загадочное заявление не фигурирует. Полагаю, его попросту нет, а если и появится впоследствии, то в том одна лишь моя вина – дал подсказку фабрикантам в погонах. Потому что Рослесхоз в правоохранительные органы никогда по этому поводу не обращался.

Согласно генплану поселения Селятино Нарофоминского района Московской области данные земельные участки к лесному фонду никакого отношения не имеют и входят в земли населенных пунктов, а стало быть, государственными не являются. Некие лица, используя доверенности Александры Лисицыной, эти земли приобрели, но она-то об этом не знала и не ведала.

Однако следствие продолжает голословно утверждать, что земли принадлежат Рослесхозу, потому и применяется статья УК о хищениях у государства.

Адвокаты Александры Лисицыной подали апелляционную жалобу в Московский городской суд. В суде они представили не только веские аргументы невиновности своей подзащитной, но и характеристики и ходатайства об изменении меры пресечения известных всей России людей.

Депутатов Госдумы РФ Геннадия Андреевича Зюганова, Франца Адамовича Клинцевича, Артура Николаевича Чилингарова облекли своим доверием миллионы граждан России, а вот Мосгорсуд в лице судьи Манеркиной мнение столь уважаемых людей проигнорировал.

Бесспорно правы адвокаты А. Лисицыной, аргументируя в Мосгорсуде свое ходатайство об изменении меры пресечения. Жестоко и бесчеловечно заключать под стражу добропорядочную женщину, мать троих детей, да еще к тому же страдающую тяжелой формой сколиоза. Но все это можно отнести к категории скорее моральной, нежели правовой. А с правовой точки зрения Лисицына – невиновна. Никакие земельные участки она не покупала и их не использовала.

Следователь Череваткина продолжает утверждать, что Лисицына совершила преступление в группе. Но все опрошенные из этой «группы» во время допроса показали, что с Лисицыной не знакомы, никогда не встречались и не разговаривали.

Александра Лисицына оформила две доверенности, что никоим образом не противоречит закону. Все обвинения в ее адрес надуманы, а следовательно имеют какую-то потаенную цель. Правообладательных документов на землю Рослесхоз, а стало быть, следствие не имеют. Следствие не доказало вину Лисицыной. Ее содержание под стражей беззаконие. Оно вне закона!

Эдак любого человека можно схватить и на основании одних лишь подозрений упечь за решетку. Вот и видится, как предположение, что за всей этой историей кроются весьма практические мотивы. Потому что не может и не должен сидеть в СИЗО ни в чем не повинный человек, тем более - многодетная женщина. Но ведь сидит!

Сами собой напрашиваются некие сравнения. Расхаживала же по самым модным бутикам Москвы некая дама из Рособоронсервиса, коей инкриминировали хищения у государства на многие миллионы рублей. И детей у нее, вроде, не было, а вот поди ж ты – избрали ей мерой пресечения домашний арест, условия которого она нарушала, без всяких для себя последствий, практически ежедневно.

Многочисленные интернет-сайты забиты информацией о преступлениях, которые безнаказанно совершают чиновники и их детишки. Похоже, для них другой, неведомый простому люду, закон писан.

Несколько дней назад президент В. Путин встречался с представителями Совета по правам человека. Президент вел речь о гуманизации правоохранительной системы в целом и о тех, кто оказался в заключении без достаточных на то оснований. Стало быть, президента страны это волнует. А что волнует тех, кто бездушно держит в заключении Александру Лисицыну? Не виновную.

Олег Якубов.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
С-300 поразила свою первую американскую цель
Западные военные эксперты считают, что новейший американский беспилотник был сбит поставленной в Иран российской системой ПВО.
21 июня 2019
Экономика страны несет многомиллиардные убытки из-за больничных
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на III Форуме социальных инноваций регионов в Москве сообщила, что отечественная экономика в 2018 году потеряла 223 миллиарда рублей из-за болезней россиян, которых можно было бы избежать.
24 июня 2019
Церковь против Шнурова!
Лидер группы «Ленинград», выпуская в публичное пространство клип i_$uss, отлично понимал, что разгорится скандал. Но в итоге могут разгореться костры революции.
20 июня 2019
Меркель издевается над Россией
По вине Запада на Донбассе продолжают гибнуть люди.
21 июня 2019
Против чего протестуют в Грузии
Вечером в четверг грузинская оппозиция устроила массовые протесты и беспорядки перед зданием парламента. Протестующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, а также громят штабы правящей партии «Грузинская мечта».
21 июня 2019
Зеленский готовится к встрече с Путиным
Команда нового украинского президента Владимира Зеленского готовит встречу с Владимиром Путиным. Главным тезисом украинской делегации станет принадлежность Крыма и Донбасса.
21 июня 2019