В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Власть и закон
1099

Скупердяйство: диагноз или стратегия?

Скупердяйство: диагноз или стратегия?

Выступая в Совете Федерации, глава Минтруда как об одной из мер социальной поддержки рассказал о временном (!) повышении минимального пособия по безработице до 4,5 тыс. рублей в месяц. 

И никто из сенаторов не задал министру вопрос: возможно ли взрослому человеку нынче прожить на эту жалкую подачку?

А если у этого взрослого еще и маленькие дети?!

Вот так нынче слуги народа представляют его интересы в общении со всяческими министрами. Скромно и молча. Хотя разговор в СФ шел на очень горячую тему - по поводу безработицы.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков сообщил, что хотя сегодня в службу занятости обращается лишь один из трех уволенных, но все равно на 10 вакансий реально 18 соискателей. То есть в действительности конкурс запредельный, как в театральные вузы.

По словам министра, особо уязвимы семьи, где один из родителей или оба остались без работы. Правда, граждане, потерявшие работу после 1 марта, получают максимальное пособие по безработице плюс 3 тыс. рублей на каждого ребенка. Но, пардон, это сколько?

Увы, лишь 12 130 рублей в месяц, что соответствует МРОТ, и трояк от щедрот государства. На эти деньги надо накормить детей и взрослых, заплатить за жилье и коммуналку, и чтоб на туалетную бумагу осталось!

При огромных природных богатствах в России самые низкие среди стран Европы пенсии и пособия по безработице! При почти 600 млрд долларов золотовалютных резервов власти РФ - единственные в Европе не поддержали живыми деньгами ни граждан, ни малый бизнес, ни, соответственно, потребительский спрос. Что не просто сильно помогло бы падающей экономике, но и сохранило бы на плаву многие малые предприятия, которые давали работу миллионам.

На совещании у президента 27 мая докладывалось об 1,9 млн потерявших работу. Но тут же обнаружились почти 2 млн 100 тыс. только зарегистрированных безработных. Иначе говоря, за пять дней прибавились 200 тыс. официальных. Рекордные темпы роста!

А министр Котяков откровенничал в СФ, что 45% безработных получают от государства лишь минимальное пособие - это граждане, которые работали неофициально, молодые специалисты, впервые ищущие работу, и граждане с большим перерывом в стаже. Именно им с 1 мая - Праздник труда! - минимальное пособие увеличили в 3 раза, до 4,5 тыс. рублей в месяц, но лишь на май, июнь и июль.

А там, глядишь, и в миллионеры выбьются...

Лаврентий Павлов.

Фото: AdobeStock

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)