В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Власть и закон
2055

Богатство страны прирастет госслужбой

Богатство страны прирастет госслужбой

Кампания по борьбе с бедностью наконец-то стартовала! И рванула с места в карьер.

С 1 октября зарплата госслужащих прирастет на 4,3% и будет втрое (!) выше средней зарплаты по стране. Средний оклад федеральных чиновников перешагнет сумму 130 тыс. рублей, с чем их можно поздравить.

На этом радужном фоне теряются в тени граждане, записанные в категорию бедных, которых у нас около 20 млн. Или те, у кого нет никаких сбережений, - до 60% российских семей, чьи налоги обеспечивают благополучие столоначальников.

Но напрасно скрежещут зубами злопыхатели. Прибавка общего по стране заработка поднимет и средний, особенно в глухой провинции. Плюс ежемесячный доход министра финансов А. Силуанова 3,5 млн рублей, плюс доходы глав госкорпораций и прочих олигархов - можно и с Западом конкурировать.

Но все это лишь цветочки, намечаются дела и помасштабнее. В подготовленном проекте федерального бюджета на 2020-2022 годы содержание президента России и функционирование аппарата его администрации и чиновников обойдется в ближайшие три года в 116 млрд рублей. В статьях расходов «Функционирование президента» и «Президент и его администрация» указывается, что на деятельность главы государства в 2020 году выделят 24,2 млрд рублей, а на его администрацию - 13,8 млрд. Эксперты подчеркивают, что по сравнению с прошлым годом эти расходы выросли почти в два раза.

Поднимутся траты и на обеспечение работы правительства: в 2020-м они составят 8,6 млрд рублей (против 6,7 млрд рублей в 2019 году), в 2021 году - 8,8 млрд рублей, а в 2022 году - даже 10,8 млрд рублей! Вот где рай на земле! Кроме повышения зарплат чиновников ждут льготные субсидии на жилье.

Ну как тут не вспомнить знаменитое изречение Михайлы Ломоносова, что наше «могущество прирастать будет Сибирью...». Только нынче немного иначе: «Богатство России прирастать будет госслужбой!» Кроме зарплат других достижений у чиновничества не просматривается.

Вот и экс-министр финансов Алексей Кудрин, выступая в Госдуме, открыл всем глаза: «У нас пенсионеры не попадают в число бедных, поскольку им всегда есть доплата до прожиточного минимума пенсионера, то есть пенсионеры у нас выведены из группы бедных раз и навсегда».

Во как! И нечего им жаловаться, поскольку по проекту федерального бюджета на 2020 год прожиточный минимум пенсионера в России в 2020 году составит 9311 рублей! То есть им тоже прибавят, как и чиновникам. Почти 500 целковых по сравнению с 2019-м.

Широко шагаем, дорогие товарищи!

Алексей Воробьев

Фото government.ru,

pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)