Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 12:00USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Общественные и социальные новости

Солдат-альтернативщик вынужден жить на скамейке

22 октября 2013
hits 1218

Жильем для солдата-альтернативщика в Череповце стала... уличная скамейка

Михаил Биричевский выбрал «альтернативку» по гражданским убеждениям - армию считает бесполезной муштрой. Парень работает санитаром в Череповецком доме-интернате для престарелых №1 на улице Белинского. Поселиться на скамейке перед социальным учреждением Михаила вынудили обстоятельства: по месту прохождения службы ему не предоставили жилья.

По закону за это отвечает работодатель. Но дом-интернат не располагает собственным жилым фондом. Поэтому, принимая на службу альтернативщиков, руководство заведения сразу их об этом предупреждает. «До направления на альтернативную гражданскую службу (АГС) Михаил Биричевский не написал в заявлении, что нуждается в жилье», - оправдывается директор интерната Жанна Громова.

Молодой человек приехал в Череповец из Великого Устюга, там он и прописан. В заявлении на АГС Биричевский указал адрес съемной квартиры в качестве контактной информации, чтобы в призывной комиссии знали, куда отправлять повестки и письма. А в военкомате, видимо, решили, что в жилье юноша не нуждается. Или просто невнимательно читали документ.

Какое-то время Михаил, уже будучи санитаром, пытался самостоятельно справиться с трудностями. Снимал квартиру на собственные средства - самую скромную за 7 тысяч рублей в месяц. Примерно столько же он получает в интернате. Времени и сил на подработку у парня нет. «Нагрузка дикая. За первые несколько недель я сбросил 5 кг, несмотря на то что физически неплохо подготовлен - до призыва занимался пауэрлифтингом. Мне приходилось делать все, что скажут: трупы обмывать, подгузники менять, полы мыть», - рассказывает Михаил.

Оставшись без средств к существованию, альтернативщик написал жалобы в городскую и областную прокуратуры, военному комиссару и губернатору региона. В бумагах попросил, чтобы ему либо предоставили место в общежитии, либо перевели в Великий Устюг - проходить службу по месту прописки.

Однако чиновники дали понять, что никто его проблемами заниматься не будет. «Военкомат переложил ответственность на департамент занятости. В прокуратуре посоветовали: пусть работодатель снимет жилье за свои деньги, а вы в нем поселитесь, - перечисляет Михаил. - Откуда у дома престарелых деньги?»

Наталья Михайлова,

фото автора

Просмотров: 1218
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
В Перми госпитализировали более 100 учеников после школьного обеда Далее в рубрике В Перми госпитализировали более 100 учеников после школьного обеда


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.