Социальная сфера
1127

Увидеть маму. Срочная операция в Испании вернет зрение Кате

Увидеть маму. Срочная операция в Испании вернет зрение Кате

Кате Ращупкиной из Омска чуть больше года и она никогда не видела маму и папу. 

Из-за патологии обоих глаз девочка с рождения потеряла зрение. Но если ребенка прооперируют иностранные хирурги, то у Кати есть шанс увидеть маму и дом, и весь окружающий мир, которого она пока боится. Мечты маленькой девочки сбудутся, но нужно собрать несколько миллионов рублей на операцию. А их нет.

«Вашей девочке только пересадку глаз делать, но в мире до такого никто ещё не додумался». С такими словами доктора из городского неонатального центра (ГНЦ) отдавали месячную Катюшу родителям. Здесь ей лечили абсолютно здоровое сердце, что-то рассказывали и про глухоту. Позже выяснится, что и со слухом никогда проблем у ребёнка не было. А вот зрение говорило само за себя: мутной плёнкой были затянуты оба глаза малышки.

Поиски высокопрофессионального доктора начались сразу же, как только Катя вернулась домой. Новосибирск, Москва, Уфа, Санкт-Петербург – в этих городах лучшие глазные клиники страны. И в каждую из них родители Катюши, Наталья и Сергей, везли ребёнка на консультацию к доктору с надеждой, что именно здесь помогут. Увы, кроме как подтвердить диагноз «помутнение роговиц», никто ничего сделать был не в силах. Одни говорили «вам так жить, надежды нет», другие «если кто-то и пообещает взяться за Катю – соглашайтесь». А тем временем отказы шли один за другим и из клиник Германии, в которые родители малышки делали рассылки…

«В такой момент хочется выть от беспомощности… Кажется, время высочайших технологий, но как будто не для нас», - делится воспоминаниями Наталья, а в это время Катя тянет маму за руку. Ей, теперь уже в год и два месяца, очень хочется ходить. Но мешает страх. Страх не падений, который у обычных малышей, а неизвестности. Куда идти? За чем следовать?

Куда идти? За чем следовать? – поняв, что пути спасения нужно искать самим, Наталья стала через интернет знакомиться с родителями, дети которых с таким же диагнозом. В сообществе помогли: рассказали про клинику в Барселоне и про её замечательного доктора Хосе Луиса Гуэля. Его специализация - заболевания роговицы и поверхности глаза. «Наверное, мой материнский инстинкт подсказывал мне, что нельзя опускать руки, что мы найдём этого человека».

Недавно Наталья и Катя вернулись из Барселоны. Они были на консультации у Хосе Луиса Гуэля. Он осмотрел ребёнка и согласился помочь малышке. «Доктор объяснил, что если оставить всё как есть, то зрения никогда уже не будет. Нужно пересаживать роговицу. Хирургически очень сложная операция. Но чем раньше её провести, тем больше шансов на успех. И есть дети, глаза которых спасли, им удалось вернуть зрение. У нас надежда появилась такая, знаете…», - плачет от счастья Наталья.

Но, как всегда, когда речь идёт о мировых клиниках и высокопрофессиональных докторах, невозможно обойтись и без обсуждения цены вопроса. А она, увы, неподъёмная для родителей Кати, которые воспитывают четверых детей. Оба глаза малышки нуждаются в пересадке роговицы.

Благотворительный центр «Радуга», куда за помощью обратились Сергей и Наталья, открывает сбор на оперативное лечение Кати, перелёт и проживание девочки вместе с мамой. Нужна огромная сумма - 4 119 900 рублей. Мы верим, что всем миром маленькой Катюше соберём деньги. И пусть на одного счастливого ребёнка в этом мире станет больше!

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)