Социальная сфера
1648

Мама 7-летнего омича просит о помощи неравнодушных людей

Мама 7-летнего омича просит о помощи неравнодушных людей

У Миши Шорец из Омска тяжелое неизлечимое заболевание. Чтобы поддерживать мальчика, нужны постоянная реабилитация и особый уход. Каждый день для семьи ребенка – это борьба за жизнь.

Миша родился с желтухой, которую нужно было лечить медикаментозно. Но вместо того, чтобы сделать ребёнку назначение и дать медотвод от прививок, наблюдающий педиатр направил мальчика на АКДС. В итоге ребёнок, который уже стал к 3 месяцам держать голову и гулить, превратился в орущее существо с полной потерей всех навыков, полученных к этому возрасту.

«Нас долго убеждали, что это колики. И только, когда попали в ГНЦ, мы узнали, что прививки были противопоказаны. Вместо того, чтобы в год как все дети встать на ноги и пойти, сын встал на инвалидность по ДЦП», - делится пережитым Анна, мама Миши.

Из-за сильнейшей спастики, у ребёнка настолько зажаты даже внутренние органы, что маме приходится аппаратом помогать убирать из лёгких скопившуюся мокроту. Бронхит у Миши давно перешёл в хроническую форму, и мальчик постоянно хрипит.

Мише показаны частые реабилитации не только по основному заболеванию, но и по приобретённому. Вот только в ИПР санатории почему-то не были прописаны до тех пор, пока мама самостоятельно «не выбила» положенную помощь. Дважды мальчику уже помогали благотворители «Радуги», после чего Миша смог побывать в «Доме радужного детства». У него небольшое, но целенаправленное движение. Стал разгибать пальчики на руках и сидеть в коляске. «Я думаю, что настанет и тот день, когда мой сын пойдёт уверенно своими ногами». Пока же мальчишка мило улыбается, глядя на маму, и пытается мимикой подтвердить верность её слов.

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» открывает сбор на поддержку Миши. Сумма сбора - 236 тысяч 504 рубля.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.