Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Общественные и социальные новости
1557

Счастье обрела под елкой

Счастье обрела под елкой

Кинолента «С легким паром!» появилась в свое время не случайно - все незамужние дамы в глубине души верят в то, что новогоднее чудо обязательно постучится к ним в дом в лице принца на белом коне.

Жительница Рязани 53-летняя Татьяна М. приехала в Москву 31 декабря 2017 года, чтобы встретить праздник со своей сестрой и ее мужем. После боя курантов компания пошла погулять. Недалеко от елки Татьяну М. ждал «сюрприз» - мужчина, лежащий на снегу.

Гуляющая публика поднимать лежащего не торопилась. «А, пьяный! Пускай валяется!» - махали руками москвичи. Татьяна М. позвонила в скорую. Они поначалу ехать тоже отказывались, ссылаясь на то, что «по Москве таких «больных» валяются тысячи».

Пришлось звонить несколько раз. В итоге бригада все-таки приехала, и диагностировала у 61-летнего москвича... инфаркт. Документов у него с собой не было. Найти родственников тоже было невозможно. Говорить мужчина не мог. Татьяне не оставалось ничего другого, кроме как сказаться сестрой больного. Она даже имя ему придумала - Григорий. А фамилию и отчество дала свои собственные.

«Я думала, помогу ему обустроиться, чтобы его не в палату для бомжей кинули - слышала, что такие есть. Думала, посижу с ним денек, а потом и родственники объявятся. Я тогда незаметно уйду», - вспоминает Татьяна М.

Но родственники не объявились ни на второй день, ни на третий, ни через неделю. Когда мужчина пришел в себя, он рассказал, что зовут его Юрий, что живет он один и ни одного родственника в Москве у него нет: жена давно умерла, а дочь и сын эмигрировали в Израиль.

В больнице мужчина лежал две недели. Все это время Татьяна М. его не бросала - Юрий даже доверил женщине ключи от квартиры, поручил принести деньги и вещи.

А когда пришло время выписываться, Юрий предложил Татьяне поселиться у него.

«Сказал, что ему нужен уход и он будет платить мне по 30 тысяч в месяц плюс питание. Я на тот момент работала в Рязани за 12 тысяч. Дома меня никто не ждал, и я согласилась», - рассказывает Татьяна М.

Юрий оказался бывшим военным, пенсия - 40 тысяч рублей плюс 500 долларов ежемесячно присылали дети из Израиля. Но долго работать сиделкой Татьяне не пришлось - уже через два месяца мужчина сделал ей предложение.

«Я, конечно, сразу согласилась! - смеется Татьяна. - У меня таких женихов за всю жизнь не было! Первый был водитель, хороший, строили дом с ним, пять лет строили, пока в 30 лет он не умер от рака, оставив меня с двумя детьми и с недостроенным домом. Сил и денег достраивать не было, пришлось продать. Так и скиталась с детьми по чужим углам, пока они не выросли.

Второй муж оказался пьяницей, я от него ушла. Когда стала жить с Юрием, впервые за всю жизнь вздохнула свободно».

Подруги и знакомые Татьяны уверяют: человек она хороший, всем всегда помогает, а потому счастье в этой жизни заслужила сполна!

«Главное - не проходить мимо чужой беды. Если помогать другим, то когда-нибудь тебе обязательно все вернется сполна! Я многим помогала, выручала и делами, и деньгами. Благодарности от людей не ждала. Зато теперь Бог решил отблагодарить меня за все, что я делала для других», - улыбается Татьяна.

Анна Александрова.

FOTOLIA

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)