Общественные и социальные новости
1830

Путин охладел к МАКСу?

Путин охладел к МАКСу?

Авиапромышленность не является приоритетом для политического руководства страны - такой вывод сделали эксперты, узнав, что Владимир Путин вопреки обыкновению не собирается приезжать на МАКС-2013.

Об этом газете «Ведомости» сообщили руководители компаний, входящих в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), а также источник в правительстве. С 1999 г., когда Владимир Путин возглавил правительство, он всегда открывал МАКС независимо от того, кем на тот момент являлся - президентом или премьер-министром. В этом же году открывать авиасалон, очевидно, будет Дмитрий Медведев. С чем же связано возможное охлаждение президента к МАКСу? Похоже, Путину разонравился вовсе не Чемезов, а российское самолетостроение, которое не может ничем особенным порадовать главу государства. К примеру, репетиция так называемого президентского авиапоказа, который должен был состояться в день открытия МАКСа, завершилась полным фиаско. В небо из-за технических неисправностей не сумел подняться ни один из четырех самолетов фирмы «Сухой» - три истребителя пятого поколения Т-50 и один Су-35. А ведь эти машины заявлялись организаторами шоу в качестве основных «фишек». Один Т-50 скис на стадии подготовки. Два оставшихся самолета не взлетели из-за сбоев в системе электропитания. Это не первый конфуз Т-50 на МАКСе. В 2011 г. он тоже не смог оторваться от земли из-за проблем с двигателем. Что касается Су-35, то, как утверждается, в процессе запуска двигателей произошел отказ гидросистем. Вырисовывается довольно-таки грустная картина: специалисты не могут довести до нужной кондиции даже выставочные образцы авиатехники. Что же говорить о техническом состоянии самолетов, поступающих в войска? В ОАК говорят: как только до Путина дошли сведения, что новинок на МАКСе не будет (Т-50 таковой считать уже нельзя), он окончательно утратил интерес к мероприятию. Авиаторы обижаются: мол, для открытия крупных спортивных соревнований, например недавно завершившегося чемпионата мира по легкой атлетике, время в плотном графике президента нашлось, а для МАКСа нет. Что ж, по-видимому, бегуны и прыгуны в последнее время больше радуют Путина, чем конструкторы и инженеры авиационной техники.

Игорь Вересков

Фото FOTOBANK.COM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru