В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Проблемы семьи и воспитания
1960

Дети на продажу

Дети на продажу

Информация о младенцах, обнаруженных в июле в Москве-реке, подняла новую волну скандала вокруг суррогатного материнства. 

По растиражированной версии от малышей избавились те, кто не дождался за них денег от зарубежных заказчиков.

«Сняли с продажи» - так обозначили тему выпуска в «Пусть говорят», показывая, что в этом неоднозначном бизнесе дети - всего лишь товар.

Дело о торговле детьми появилось еще зимой, после того как в Одинцове обнаружили четырех малышей, рожденных сурмамами и ожидавших приезда родителей-филиппинцев. Если бы один малыш не умер, уголовного дела, видимо, не было бы. Позже в съемной квартире в Останкине нашли еще пять малышей. Их родили «по заказу» китайцев, приезд которых осложнился из-за пандемии. Предполагают, что эти дети нужны были для трансплантации органов…

От одних только предположений стынет кровь в жилах. Но если люди предпочитают не обращать внимания на «философские мелочи», когда уж очень увлекаются наукой или прибылью, то со временем эти «мелочи» вырастают в полноценный кошмар.

Суррогатное материнство базируется на том, что женщина вынашивает ребенка, но не становится ему матерью. А это противоестественно. Не даны человеку право и возможность менять свои инстинкты, свою природу просто потому, что денег хочется. Гонорар за эту услугу сегодня в России - от 1 до 1,5 миллиона рублей. Кто-то, наверное, только так и может решить свои материальные проблемы. Но что происходит с женщиной, когда она работает... контейнером, обеспечивающим процесс превращения биоматериала в человека? Как меняется наш мир, когда она рожает и спокойно отдает кому-то дитя, снимая с себя ответственность за него? А ведь это первоосновы человека и человечности.

Уверена, что не могут такие поступки проходить бесследно и безнаказанно. Святость материнства - понятие не религиозное, а цивилизационное. Хотя поставленное на конвейер деторождение - это как раз про изгнание торгующих из храма.

Суррогатное материнство запрещено в большинстве стран мира, и мне это кажется разумным. Слишком много неразрешимых пока вопросов оно ставит перед человеком. И совершенствование законодательной базы их не снимет.

Знаю примеры, когда пары прилагали неимоверные усилия, чтобы стать родителями, добивались своего, но радости им это не приносило. И есть много примеров того, как бездетные люди становились счастливее, давая семью сиротам…

Татьяна Полякова.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)