Вице-зло Америки — Мир новостей
Сегодня 17 февраля 2019 г., воскресенье, 14:02USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Персона

Вице-зло Америки

5 февраля 2019
hits 2558

В предновогодние дни в США начался показ фильма «Власть» - об одной из самых мрачных и загадочных личностей современной мировой истории. Речь идет о бывшем вице-президенте США Дике Чейни.

РЕАЛЬНЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ МОНСТР

В фильме о бывшем вице-президенте США Дике Чейни его сыграл Кристиан Бейл. Благодаря достижениям современной индустрии актерского грима он превратился в абсолютного двойника Чейни, причем на пяти отрезках его жизни.

Актер «старел» вместе со своим персонажем. Он выглядел абсолютно как Чейни, на которого сегодня возлагают вину за жуткий водоворот войн и интриг, в которые сейчас оказалась втянутой Америка.

Есть версия, что Чейни был целенаправленно сделан вице-президентом в качестве фактического президента, сиделки при Буше, которому даже не доверили отбирать сотрудников для своей администрации.

Так, к власти на два срока правления Буша был приведен самый могущественный вице-президент в американской истории. И за это заплатили своими жизнями тысячи американских солдат, сотни тысяч мирных иракцев и многие другие, стремившиеся защитить свое человеческое достоинство.

Это фильм о реально существовавшем монстре, который сегодня благополучно живет с пересаженным сердцем от анонимного донора, пишет мемуары и продолжает указывать президентам США, как они должны управлять страной.

Именно Чейни назвал «актом войны» так называемое русское вмешательство в президентские выборы 2016 года. Теперь он продвигает в большую политику свою дочь.

НАЧАЛО БЕСКОНЕЧНОЙ ВОЙНЫ

Чейни считается одним из главных организаторов террористического нападения на США 11 сентября 2001 года. В этом деле его союзником вполне мог быть министр обороны Дональд Рамсфелд.

10 сентября генеральный инспектор выявил необъяснимое исчезновение со счетов министерства обороны 2,3 млрд долларов. А на следующий день самолет угодил точно в ту комнату, где находилась вся документация об этой чудовищной растрате, и дело было закрыто.

Через два месяца после нападения террористов Дик Чейни представил Бушу свой закон, лишающий подозреваемых в терроризме права на суд. Закон был подписан даже без обсуждения с другими ключевыми чиновниками администрации, о нем не знали ни советник по национальной безопасности Кондолиза Райс, ни госсекретарь Колин Пауэлл.

Чейни приказал своим юристам секретно разработать приказы службам разведки по перехвату всей корреспонденции и электронных посланий без судебного разрешения. Именно Чейни снял запрет с применения пыток при допросах и вывел ЦРУ из-под ограничений, налагаемых Женевской конвенцией об обращении с пленными.

Чейни был одержим тягой к власти и секретности. Даже самые простые документы он всегда держал в своем сейфе и отказывался называть число и имена своих помощников. А секретной службе он приказал уничтожить имена тех, кто приходил к нему на совещания. Чейни вполне устраивал пост вице-президента при Джордже Буше, который прикрывал его неограниченную власть.

Журналист и писатель, исследовавший правительственные заговоры, Уильям Купер примерно за 10 недель до террористического нападения на Нью-Йорк объявил, что, в чем бы ни обвинили Усаму бен Ладена, не нужно этому верить. «Скоро они совершат что-то исключительное, чтобы получить поддержку толпы» - это он сказал в популярной радиопрограмме 28 июня 2001 года. А 5 ноября Купер был застрелен у себя дома.

В загадочной авиакатастрофе своего маленького самолета погиб адвокат Майкл Доран, представлявший интересы жертв теракта. В автокатастрофе погиб и специалист по контролируемым подрывам Дэнни Джовенко, который осмелился опровергнуть официальную версию о крушении башен-близнецов.

Известный японский тележурналист Йошико Ямазаки возглавил группу своих коллег, попытавшихся докопаться до правды о теракте. Он подписал себе смертный приговор, когда в популярной телепередаче посоветовал не спешить соглашаться с объяснениями Буша о том, что теракты осуществили арабские террористы.

Вскоре его нашли разбившимся при падении из окна телецентра в Токио. Полиция отказалась расследовать смерть журналиста и объявила, что это самоубийство. О его гибели было запрещено сообщать и японским СМИ.

Одним из ключевых свидетелей разрушения башен Всемирного торгового центра был госслужащий Барри Дженнингс. Он успел выбраться из здания до того, как оно рухнуло. Дженнингс заявил, что, спустившись вниз, был поражен тем, что первый этаж лежал в руинах. Барри даже не узнал этого огромного помещения при входе в башню, из которого наверх вели эскалаторы, оно было подорвано таинственным взрывом.

Он скончался в госпитале в 53 года по так и не выясненной причине, госпиталь отказался предоставить сертификат о его смерти, бесследно исчезла и вся семья Дженнингса. И таких случаев было немало.

ПРОЕКТ «АМЕРИКАНСКОЕ СТОЛЕТИЕ»

Чейни поддержал родившийся в недрах «глубинного государства» безумный проект «Новое американское столетие». Целью людей, сплотившихся вокруг него, стало достижение полного доминирования США в мире. Эта организация разработала детальные планы вторжения в Афганистан и Ирак. В нее вошли более десяти высокопоставленных сотрудников администрации Буша. Среди членов этого секретного проекта постоянно велись разговоры о необходимости взбодрить Америку новым Перл-Харбором.

11 сентября 2001 года Дик Чейни и Дональд Рамсфелд заблокировали вылет американских истребителей, которые должны были сопровождать угнанные самолеты и в критической ситуации сбить их. Как отметил бывший министр обороны Германии Андреас фон Бюлов, в решающие 60 минут истребители оставались на земле.

В течение 144 дней администрация Буша противилась созданию специальной комиссии по расследованию террористического нападения, тогда как аналогичные расследования крупных катастроф начинаются уже через неделю, так было и при убийстве президента Кеннеди.

* Чейни в Ираке охмуряет солдат

 

СЕГОДНЯ – ИРАК, А ЗАВТРА – ВЕСЬ МИР

Демонстрировавшаяся, как по заказу, по телевидению на весь мир картина разрушения нью-йоркских башен развязала Чейни руки для вторжения в Ирак.

«Нет сомнения, что Саддам Хусейн обладает оружием массового поражения, и, несомненно, он накапливает его, чтобы применить против наших друзей, наших союзников и нас самих», - провозгласил Чейни.

Потом эти слова назовут величайшей ложью Чейни, однако никто в администрации Буша не осмелился ему перечить, все шло по заранее разработанному плану. Компания «Халлибертон», генеральным директором которой до 2000 года был Чейни, заработает на той войне почти 50 млрд долларов.

Бывший заместитель директора контртеррористического центра ЦРУ, отвечавший за сбор разведданных по Ираку, Бен Бонк незадолго до своей кончины расскажет репортеру Newsweek, что ястребы в администрации Буша не имели никакой информации об оружии массового поражения (ОМП) в Ираке. Однако президенту они докладывали обратное. Достоверные источники называли фантазией истории об ОМП Хусейна, об этом хорошо знали разведки Великобритании, Франции, России и Германии.

Однако Чейни и его единомышленники фальсифицировали доказательства об ОМП в Ираке и связях Саддама Хусейна с Бен Ладеном. Свыше в ЦРУ была спущена директива признать обладание Саддамом Хусейном запрещенным оружием, не согласным с этим сотрудникам разведки грозило увольнение. А еще от разведки требовали согласиться с тем, что Хусейн способен через несколько месяцев создать атомную бомбу.

Изобретением Чейни станет тюрьма в Гуантанамо, куда начнут свозить и держать без суда и следствия подозреваемых в терроризме.

ЖАЛКАЯ, НИЧТОЖНАЯ ЛИЧНОСТЬ…

Однако сам воинственный Чейни всегда был трусом, ему удалось пять раз добиться отсрочки от службы в армии во время вьетнамской войны. Сперва он оправдывал это необходимостью окончить образование. Затем он быстро женился, и у него родилась дочь, что каждый раз позволяло получить очередную отсрочку до тех пор, пока в 26 лет он не вышел из призывного возраста.

Чейни совершил, казалось бы, невозможное и создал в стране «четвертую ветвь власти». Он всегда был и остается убежденным противником России, считая, что против нее нужно использовать мощь НАТО, он всегда пытался противодействовать попыткам сближения с СССР и Россией.

Оказавшись не у дел, Чейни тем не менее добился у Обамы продления своей охраны секретной службой. Для этого были все основания. Врачи в 2012 году пообещали, что со своим новым сердцем он вполне проживет не меньше десяти лет, и Дику очень не хотелось, чтобы кто-то укоротил этот срок.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Загрузка...