Персона
1988

Позорная роль Полуночного Ковбоя

Позорная роль Полуночного Ковбоя

Президент Украины Владимир Зеленский методично уничтожает свою страну, которую Запад втравил в войну с Россией.

Для него это не просто очередная роль (а он всегда был известен умением угодить заказчику), это еще и самая выгодная работа из тех, что он выполнял, - на его счету в отделении Дрезднер банка уже лежит миллиард долларов, а в Майами ждет роскошная вилла за 34 миллиона долларов.

Главный редактор популярного американского сайта The Greyzone, журналист и писатель Макс Блюменталь в соавторстве со своим коллегой Александром Рубинштейном делает вывод, что Зеленский окончательно сдался неонацистским силам. В своей статье они вспоминают, как «эволюционировал» глава Украины: в 2019 году он отправился в Донбасс, где в районе поселка Золотое встретился с ветеранами украинского нацистского движения и вступил с ними в перепалку. Но очень скоро молодому президенту доходчиво объяснили, что ему не стоило перечить головорезам из «Азова» (запрещён в РФ). В декабре 2021 года он уже вручал в украинском парламенте орден Героя Украины лидеру фашистской организации «Правый сектор», запрещенной в России.

В СОЮЗЕ С НЕОНАЦИСТАМИ

Зеленский стал щитом, отражавшим обвинения украинской власти в нацизме. Сенатор от демпартии Марк Уорнер объявил о возмутительности терминологии Путина о денацификации Украины при том, что ею управляет еврейский президент.

Выросшему в нерелигиозной еврейской советской семье лидеру Незалежной, возможно, и был чужд нацизм, но в течение нескольких лет за кулисами произошло сближение его с неонацистами, которым отдали ключевые государственные посты.

Журналист Блюметаль отмечает, что в основном финансовую поддержку Зеленский получал от украинского еврейского олигарха Игоря Коломойского, который был ключевым благодетелем созданных на его деньги в 2014 году батальонов «Азов» (запрещён в РФ) и других экстремистских формирований, считавшихся наиболее мотивированными в войне в Донбассе. Коломойский использовал нацистов для передела украинской собственности в свою пользу и превратился в одного из самых могущественных олигархов. Он также создал неонацистские батальоны «Айдар» (запрещён в РФ) и «Днепр».

В 2019 году Коломойский профинансировал выборы Зеленского. Полученные от олигарха деньги уходили на офшорные счета нового главы Украины, на что указало исследование «Документы Пандоры». В 2019 году президент отдал в распоряжение «Азова» (запрещён в РФ) Мариуполь и прилегающие к нему поселки. В городе был установлен репрессивный нацистский режим. Зеленский понял, что только националисты обеспечат устойчивость его режиму. Он приблизил к себе главаря нацистской группировки «С14» Евгения Карася, получающей поддержку из Канады. Эта банда назвала себя так в честь 14 слов американского неонацистского главаря Дэвида Лэйна: We must secure the existence of our people and a future for white children, что в переводе означает: «Мы должны обеспечить само существование нашего народа и будущее для белых детей». Карась недавно похвастался, что украинских ультранационалистов вооружает Запад и без нацистов киевский Майдан никогда бы не состоялся.

«С14» заставила киевские власти разрешить нацистским штурмовикам патрулировать городские улицы, они назвали себя «муниципальной гвардией». Началась зачистка от инакомыслящих украинцев, день рождения Гитлера боевики отметили кровавым погромом цыганского табора в соответствии с гитлеровскими расовыми установками. Группировка получала щедрое государственное финансирование на проведение национал-патриотического обучения.

Джейсон Мелановски на сайте World Socialist Web отмечает, что Зеленский фактически отдал Одессу под контроль националистов, тем самым укрепив свой альянс с неонацистами. Правителем Одессы он назначил Максима Марченко, бывшего командира крайне правого батальона «Айдар» (запрещён в РФ), чьи преступления в Донбассе были зафиксированы организацией «Международная амнистия». Боевики «Айдара» (запрещён в РФ) сожгли 46 человек в одесском Доме профсоюзов.

ОБМАН ЭПИЧЕСКИХ МАСШТАБОВ

К концу Второй мировой войны одна только созданная Гитлером Украинская освободительная армия насчитывала 80 тысяч человек. Всего же в рядах националистов было более 100 тысяч боевиков. С падением Берлина у них появился новый хозяин. Известный американский телекомментатор Лара Логан на днях напомнила своим соотечественникам, как глава ЦРУ Аллен Даллес после завершения войны оградил украинских нацистов от Нюрнбергского процесса. Попавших в плен к союзникам украинцев не выдали Сталину, а перебросили на территорию Великобритании, откуда те частично перебрались в Канаду и США. Даллес стал их вооружать и финансировать для ведения партизанской войны на территории СССР.

«Президент Зеленский, может, и является евреем, но не только одна его семья пострадала от нацистов. Посмотрите, сколько родственников потерял Путин во время блокады Санкт-Петербурга. Я не люблю, когда мне врут. А нас обманывают в эпических масштабах, когда нам говорят встать на все сто процентов на сторону Зеленского - марионетки, кривляющейся на видео в интернете в кожаных штанах и туфлях на шпильках», - предупреждает в телеинтервью Логан.

Зеленский любит рассказывать, что его дедушка воевал с фашистами, а три брата дедушки стали жертвами Холокоста. Однако он умалчивает о том, что за пулеметами в киевском Бабьем Яру находились, выполняя приказы немцев, украинские националисты, расстрелявшие, по некоторым источникам, около 150 тысяч евреев. Об этом запрещалось говорить и в Советском Союзе, замалчивая роль украинских карателей в массовых убийствах населения. Когда в 1966 году был опубликован знаменитый роман Анатолия Кузнецова «Бабий Яр», советская цензура изъяла из него все упоминания об украинских прислужниках нацистов: были вычеркнуты большие фрагменты текста под предлогом, что они ставят под сомнение единство советского народа. Писателя вынудили стать невозвращенцем.

«Когда Зеленский говорит о подвигах украинцев во Второй мировой войне, то никогда не упоминает о том, что они воевали за Красную армию, - пишет на сайте Strategic Culture Foundation американский публицист Дэниел Лазар. - Но как же так получилось, что Бандера, чьи сторонники, как указано в германских документах, проявляли «чрезвычайную активность в отношении евреев и коммунистов», был объявлен героем Украины? Почему в расстрелах в Киеве обвиняют только немцев и забывают об украинских полицаях? Сегодня Зеленский поступает так же, как делали советские власти, стараясь сохранить миф об украинском единстве».

ВАШИНГТОНСКИЙ «УЗНИК»

На сайте Socialist Party Найэл Малхолланд, возглавляющий комитет международного рабочего движения, пишет, что наибольшее влияние на Зеленского оказывают американский империализм и другие западные страны, стремящиеся увеличить свои влияние, престиж и власть. В ноябре прошлого года президент Украины подписал с США хартию о стратегическом сотрудничестве, подразумевающую помощь американцев в военном захвате Крыма и Донбасса.

«Помните, что Зеленский - это головорез, - заявил американский конгрессмен Мэдисон Коуторн, - а все украинское правительство невероятно коррумпировано и вредоносно». Но главу Украины эти заявления нисколько не беспокоят, он по полной отрабатывает американские деньги. За это в США его с презрением прозвали Полуночным Ковбоем по аналогии с героем одноименного фильма - никчемным, продажным типом человека.

Но человеку, чье каждое антироссийское интервью щедро оплачивается Вашингтоном, наплевать на общественное мнение. Утверждается, что свои 1,2 млрд долларов, полученных в первые два года президентства, Зеленский держит в отделении Дрезднер банка на Коста-Рике. К несчастью для украинцев, их лидер отличается патологической алчностью: известно, что задолго до его политической карьеры он и его партнеры по телебизнесу с 2012 г. стали пользоваться сетью офшорных компаний, чтобы скрывать доходы и не платить любимой Украине налоги. Но кто ныне упрекнет в финансовых махинациях «героя, ставшего во главе нации»?

Николай Иванов.

Фото: кадр из фильма

«Ржевский против Наполеона»

А. Куденко/РИА «Новости»

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.