В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Общественные и социальные новости
2505

Парадоксы «домашнего ареста»

Парадоксы «домашнего ареста»

Пока что в ситуации с «выходными», которые, по сути, - неполный карантин, много тумана, двойственности и неразберихи.

Главное - безопасность. Людей загнали в жилища, но что же с теми, кто борется с вирусом?

Окончательно (по данным на момент выпуска газеты) не был решен вопрос снабжения масками не то что граждан, но кое-где и врачей. Итог: в Сыктывкаре, если верить СМИ, один врач заразил 53 человека. В Каменске-Шахтинском 7 сестер и 3 врача написали заявление об увольнении со словами: «Мы не можем помочь больным, мы только их перезаразим, если у нас не будет масок».

Производители огурцов и редиса (а скоро пойдет и клубника!) в Краснодарском крае стонут, оттого что урожай очень трудно вывозить и продавать, виной тому и пропуска, и трудности с реализацией. Все закрыли и ужесточили, а как быть с сотнями тонн скоропортящейся продукции, чиновники не удосужились подумать!

Неразбериха, которую устраивают наши талантливые умом чиновники, поражает. В Саратове три раза уже назначают дату введения пропусков. Поначалу у ведающих этой затеей органов власти стали собираться толпы страждущих получить заветный документ! И это в карантин фактически! То же самое наблюдается у отделений Сбербанка, многие из которых закрылись, а у оставшихся люди жмутся в очередях за своими кровными...

И еще вопрос - важнейший! - который решается крайне медленно, особенно в регионах. Звучит он так: на что людям покупать продукты, когда у двух третей жителей России нет никаких сбережений? Десяткам миллионов людей, работавших в малом и среднем бизнесе (или пусть даже в теневом!), скоро есть будет не на что. Как этого не поймут ответственные лица?

Те самые, при которых количество больниц по стране с 2000 года сократилось вдвое и кто сейчас лихорадочно ищет возможности остановить пандемию «голыми руками».

Кнутов много, пряников не видно почти совсем...

Тем временем шуткам и стебу в Сети нет конца, вот квинтэссенция того парадоксального информационного шума, который вводит сегодня в ступор многих из нас.

- Самим ходить к пожилым родственникам нельзя, зато можно заказывать им доставку, разносчики которой без масок и перчаток контактируют в день с сотней человек. Домашнего ареста нет, но выходить никому нельзя. Вам с пожилой мамой и бабушкой встречаться нельзя, а постороннему узбеку-таксисту можно.

- Вирус живет на разных поверхностях два часа, нет, четыре, нет, шесть, нет, семнадцать дней. Но ему нужна влажная среда. А нет, уже не нужна...

...В общем, если этот винегрет из решений и нерешений обществу будет предложено вкушать еще целый месяц, боюсь, оно не выдержит...

Подготовил

Евгений Малякин.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)