В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Общественные и социальные новости
2095

Огонь - раменский, дым - жуковский...

Огонь - раменский, дым - жуковский...

Жаркое лето в подмосковном Жуковском выдалось дымным. Виной тому периодические возгорания на несанкционированных свалках. Вместе с дымом в окна жуковчан, живущих в новой части города, с конца весны поступает запах жженой пластмассы.

В июле одна из местных жительниц, мать четверых детей Мария Каменева, решила позвонить журналистам «МН», экологам и на телевидение: «Я никогда в жизни не занималась активной общественной деятельностью, а тут пришлось разворачивать целую кампанию по освещению нашей проблемы... У меня дома нет кондиционеров, мы спим в жару с закрытыми окнами в духоте. Если пару ночей подышишь гарью, начинает першить горло».

Впрочем, одна из свалок на другом берегу Москва-реки в течение этого лета горела чуть ли не каждую ночь. Сама свалка находится на правом берегу Москва-реки, Жуковский - на левом. «Исторические» слои с каждым днем пополняются... Чего тут только нет - пластик, резина, целлофан, кладбищенские венки, горы пломбира. Мусор подвозят на грузовиках и жгут под покровом ночи. При сжигании полимерных отходов появляется большое количество дыма и устойчивый запах. Он чувствуется непосредственно в квартирах, особенно в ночное время и под утро. В условиях тридцатипятиградусной жары это становится испытанием.

Местные жители устали ходить с жалобами по инстанциям. Проблема заключается в том, что территориально свалка относится к Раменскому району, а это другой административный субъект.

Местные жители задали вопрос мэру: свалка относится к Раменскому району, а удушливый дым, получается, наш? Огонь - раменский, дым - жуковский, такое бывает? Как же поделить ответственность за дым-огонь между хозяйствующими субъектами и инстанциями? А главное, как разобраться со всем этим на деле?

«Ликвидация подобных свалок - это два миллиона, три-пять. Мы обратились в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело по поводу творящихся безобразий. По действию злоумышленников будет дана должная оценка», - успокоил жуковчан мэр города Андрей Войтюк.

Как известно, разбирательства и судебные тяжбы - это целая эпоха. В таких условиях нелегальные свалки непоколебимы.

Мария Рунова

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)