Образование
2094

Картинки из глубинки: Цифры с потолка

Картинки из глубинки: Цифры с потолка

Невероятная информация для ХХI века: на днях в 5 «А» классе ростовской школы №30 обвалился потолок. Прямо во время урока.

В этой ситуации глупо использовать это слово, но все же напишу: к счастью, пострадал всего один ребенок, который сразу же был доставлен в медпункт. Травма (опять-таки к счастью) оказалась легкой.

Скажите, а если на уроках падают потолки, то кто поручится, что завтра не пострадает гораздо больше детей?

Оппоненты из числа работников системы образования приведут «веский аргумент», что снаряд дважды в одно место не попадает. Но этот закон работает в любой другой стране мира, кроме России. А в доказательство сообщу, что в этой же школе почти год назад потолок уже падал!

И вообще, если дети не выходят из класса, а испуганно выползают из него, то как это называется? Нехорошо это называется. Поэтому руководство школы приняло срочные меры: заставило всех стереть фотографии упавшего потолка с телефонов. Для чего?

По мнению директора школы, по двум причинам. Во-первых, «согласно законодательству, снимать учебный процесс запрещено». Во-вторых, «чтобы не было паники среди других учащихся».

То есть, с точки зрения педагогического коллектива школы, информацию об опасности в целях безопасности надо утаивать. А может, тут речь идет о безопасности преподавательского состава за свои должности?

В принципе, сложная ситуация с потолками не должна нас особенно удивлять. Еще перед началом учебного года замминистра образования и науки Ирина Кузнецова сообщила, что два миллиона российских детей пойдут в школы, требующие капитального ремонта. Но кто мог знать, что потолки будут падать на головы детей!

Есть ли выход из подобных ситуаций? Я думаю, можно найти. Ну вот, например, читаю в ленте новостей: «Для резиденции губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина купили эксклюзивный итальянский унитаз за 8 млн рублей. Сантехнику приобрели в рамках «регионального инновационно-инвестиционного проекта... В документах унитаз значился как «дизайн-проект «Фарфор белоснежный Венеция».

Я уверен, что губернатор Кобылкин, когда узнает о том, что детям в его отечестве в школах на голову падают потолки, серьезно задумается. И сделает выбор в пользу отечественного фарфора. Таким образом, он, с одной стороны, поддержит оте­чественного производителя, с другой - спасет массу детей от падающих потолков. При этом, думаю, он и сам будет рад в один присест сделать не одно, а два добрых дела.

Скажете, что денег на все школы все равно не хватит? Тогда я зачитаю вам другую информацию: «У полковника Захарченко, по данным ТАСС, было обнаружено более 374 млн рублей, более $140 млн, более 2 млн евро, 13 квартир и 14 машино-мест, четыре дорогостоящие иномарки, а также один золотой слиток весом полкилограмма».

Сейчас родственники полковника пытаются доказать, что эти средства они заработали на приусадебном участке. Вот бы укрепить этими умелыми родственниками ряды Министерства сельского хозяйства, а конфискованными средствами - потолки в классах!

Акрам Муртазаев.

Еженедельник

«Новый Вторник».

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru