Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 05:55USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Общественные и социальные новости

Нужда вынуждает женщин Марокко устанавливать рекорды перетаскивания тяжестей

8 ноября 2013
hits 1710

Нескончаемая вереница женщин, покидающих испанский автономный город Мелилью, расположенный на территории Марокко, тащит на своих спинах огромные тюки. В них - товар для продажи на рынках североафриканских стран.

По законам Марокко товар, который люди могут перенести на себе, считается личным багажом и не облагается налогом. Именно это заставляет женщин устанавливать рекорды перетаскивания тяжестей на дальние расстояния. Носильщицы живут в соседней с Мелильей марокканской провинции Надор, поэтому они имеют право посещать испанский анклав. В интервью Би-би-си одна из таких челночниц по имени Латифа сообщила, что носит на своей спине тюк с поношенной одеждой весом 60 кг и занимается этим бизнесом уже 24 года. На пограничном пункте выстраиваются очереди из сотен таких женщин, признающихся, что заниматься этим трудом их заставляет крайняя нужда. Многие из них - матери-одиночки, для которых это единственная доступная работа. Некоторые несут груз весом 80 кг и за день совершают четыре ходки на испанскую территорию и обратно, за каждую зарабатывая по 5-6 евро. Чем больше они дотащат товара, тем больше заработок. Перенос вещей через границу всегда был женским уделом, однако в последнее время их понемногу начинают вытеснять мужчины, которые не могут найти другой работы.

 Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1710
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Сотрудники ООН участвовали в организации сети проституции на Балканах Далее в рубрике Сотрудники ООН участвовали в организации сети проституции на Балканах


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.