Сегодня 24 сентября 2018 г., понедельник, 00:02USD 66.24 -0.2228EUR 78.07 +0.3224
Общественные и социальные новости

Наш капитал - это люди!

15 октября 2015
hits 2096

В России нужно создавать новую систему управления занятостью населения, которая сделает страну по-настоящему конкурентоспособной. Об этом в беседе с первым заместителем главного редактора «Мира новостей» Андреем Авдониным рассказал предприниматель Юрий Алексеев, а по совместительству посол Республики Сан-Марино по особым поручениям. (Маленькие страны иногда наделяют этим статусом даже не граждан - за заслуги перед государством.)

- Юрий Валерьевич, ваш интерес как бизнесмена к подбору и предоставлению рабочих кадров возник в конце 1990-х. Что же, наши государственные биржи труда с этим не справляются?

- Государственные биржи - это бюрократические структуры. Наша же рекрутинговая компания предложила новую модель социального партнерства - договор между обществом, властью и бизнесом в области гибкой занятости. За эти годы нами было предоставлено более 45 тысяч работников, охвачено более 10 городов.

Юрий АлексеевПусть государство сохраняет за собой важные распределительные функции: сбор статистики, работу с обездоленными и выдачу различных пособий. А мы предлагаем создать в рамках некоммерческой организации (НКО) такие «точки сборки» - подготовки и распределения кадров - по всей стране в каждом муниципалитете. Это социальный бизнес, когда вся прибыль идет на развитие социальной сферы. Причем нужно работать в формате частно-муниципального социального партнерства, которое должна организовать каждая территория, - развивать общественно полезные программы, в том числе волонтерские и наставнические.

- Что сейчас меняется в управлении персоналом в стране и мире?

- Общество уже не будет прежним. Срок жизни товаров и технологий сократился. Когда-то модельный ряд автомобилей не менялся в течение 20 лет, потом - не реже 6 лет, а теперь новые разработки появляются каждый год!

Бизнес стал задумываться: зачем мы держим профильных и непрофильных специалистов, если через два-три года снова все изменится? Поэтому они выводят за штат кадры нестратегических профессий.

Мы же предлагаем для таких работников создать свою «трудовую семью», в которой каждый, что называется, будет самым стратегическим. И карьеру каждый сможет сделать и получить все услуги отдыха и образования, решение жилищного вопроса и бытовых услуг. Нужно реализовывать вместе с властью целевые социальные программы, решая задачи гражданского заказа. Кадровый центр с бизнесом будет совместно выстраивать модные теперь «дорожные карты», определяя, какие профессии будут востребованы через три - пять лет, и готовить по ним кадры. Для бизнеса сегодня вложение в человека стало непрофильным риском. Вот почему надо создать нового участника кадрового рынка как партнера для бизнеса и власти, который будет способен заинтересованно рисковать и инвестировать в развитие человека, определять перечень необходимых для территории специальностей и профессий. К слову, такие профильные кадровые НКО обеспечивают для территорий удержание налогов на заработную плату, даже когда работники трудятся в других регионах.

- Есть еще одна действительно большая проблема государства: некому работать на новых производствах. Мы говорим об импортозамещении, но кто будет выпускать у нас новый продукт в разных сферах экономики?

- Нам нужны общероссийская сеть профильных НКО и заинтересованное взаимодействие территорий. Мы тогда сможем оперативно направлять кадры: куда, сколько, к какому сроку и каких специальностей, проводя гибкую мобилизацию специалистов из разных регионов на выгодной для территорий основе. Добавим сюда системную подготовку, кооперацию, кадровую логистику - и тогда в национальных интересах мы сможем быстро мобилизовать необходимые силы.

Давайте вспомним опыт Советского Союза: за шесть месяцев в начале войны миллион вагонов было переброшено за Урал, и наши люди, приобретая краткосрочную профподготовку, начинали производить технику буквально сразу. Значит, это возможно?! Мы привыкли к тому, что специалист 5-го или 6-го разряда должен учиться семь лет. Да, согласен. Но если мы обучаем не профессии в целом, а конкретной производственной функции, то иногда на это может уйти не больше месяца, а то и двух недель.

Нам просто необходимы современная система управления кадрами в частно-муниципальном партнерстве, информация, где и какие специальности нужны. «Ты готов к переезду в такой-то район?» - один не готов, а другой поедет.

 У меня есть, скажем, предложение из Норвегии - ищут 200 работников-инженеров на 6 тысяч долларов в месяц. Наших работников можно подготовить, например, в учебном центре ЛУКОЙЛа в Самаре и направить на временную работу. Через три года они вернутся обратно с новыми знаниями, а территории за все время их работы будут получать за них прибыль и налоги.

К тому же есть специалисты из других стран, которые готовы работать у нас. Скажем, итальянцы - они очень любят Россию и готовы сотрудничать. Недавно к нам приезжал Питер Заубер, основатель и владелец одноименной команды «Формулы-1». Он говорит: «Я готов привезти вам технологии производства двигателей». В России можно построить завод. Стране необходимо сейчас быстро сократить научно-технологический разрыв, и для этого мы можем взять специалистов и зарубежный опыт - это реально. Так же действовал и Петр Первый.

Мы стали думать о национальных интересах. Но мы до сих пор не определили, что такое национальная компания. У меня есть четкое понимание: она должна быть публичной, это должно быть акционерное общество открытого типа, чтобы котироваться на бирже, но важно, чтобы 75 процентов ее голосующих акций находилось в руках российских собственников.

- Как сделать, чтобы компании стали общенациональными?

- Кадровые НКО предоставляют работников подобно тому, как футболиста передают в другой клуб, и действуют через коммерческую компанию-партнера, которая в тандеме занимается еще и биржевой капитализацией. Сейчас у нас 68 ликвидных окологосударственных компаний на бирже с общей капитализацией около 600 млрд долларов. А таких компаний должно быть десятки тысяч. Каждая территория, а у нас их 24 тысячи в стране, может привлечь или создать публичную компанию, то есть капитализированную компанию-налогоплательщика, вышедшую на IPO (Initial Public Offering - первая публичная продажа акций).

- Вы являетесь послом по особым поручениям Республики Сан-Марино. Почему, говоря о своей идее человеческого капитала, вы приводите в пример эту маленькую страну?

- Сан-Марино существует уже 1700 лет, это государство дало миру пример народовластия, парламентаризма и ответственности государства. Вот как у них построено государственное управление: в президенты выдвигаются по одному кандидату от знати и от народа - два капитана-регента. И они сменяются каждые полгода. Представьте: полгода два человека, представляющие две разные части общества, управляют страной в согласии, в необходимости договариваться, как в семье. Есть еще министры, которые избираются на пять лет, но отчитываются перед капитанами-регентами. Постоянная подконтрольность! Это ситуация, при которой не получится «договориться по-тихому». Как в семье, где все знают друг друга. А тут еще и ротация кадров во власти происходит каждые шесть месяцев. Вот реальная народная демократия. Здесь династии, здесь развито почтение к традициям, и то, о чем мы говорим с пафосом, для них норма: в Сан-Марино живут традициями.

За последние 40 лет на планете капитализировано уже практически все, но доля у России всего 1%. Нам нужно создать паритет и капитализировать нематериальную сферу. А это люди, человеческий капитал каждой малой родины. Для начала нужно посчитать зарплату тружеников массовых, рабочих профессий и учесть прогноз увеличения их доходов в будущем, оценить рост стоимости интеллектуальной собственности, которую они создадут.

И пример, как это сделать, показывает Сан-Марино. Страна занимает второе место в мире по индексу развития человеческого капитала: учитывается уровень жизни, грамотности, образованности и долголетия. Опыт Сан-Марино показывает, что процветание заложено в умном устройстве жизни конкретной маленькой территории. Каждая территория внутри нашей страны может стать таким образцом успешного самовоспроизводства, самоорганизации, прозрачности.

Фото FOTOLIA.COM  

 

Просмотров: 2096
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян травят картофелем с кадмием
Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» при участии специалистов Россельхознадзора провел исследование развесного картофеля из пяти крупных торговых сетей.
19 сентября 2018
Петербургская учительница пожалела, что назвала учеников «тупыми бедняками»
Правоохранительные органы Северной столицы начали проверку в отношении учителя школы № 695. Ранее педагог стала звездой социальных сетей из-за своих довольно специфических способов навести порядок в классе.
17 сентября 2018
Богатая палитра фестиваля «Амурская осень»
В Благовещенске в рамках проводимого 16-го российского фестиваля театра и кино «Амурская осень» в областном краеведческом музее прошло открытие сразу трех выставок. Выставки открыл президент и генеральный продюсер фестиваля Сергей Новожилов.
19 сентября 2018
Названо имя первого космического туриста
Японский миллиардер и ценитель искусства Юсаку Маэдзава станет первым космическим туристом в истории. Именно он совершит полёт к Луне на Big Falcon Rocket (BFR) компании SpaceX.
18 сентября 2018
Муж после скандала с женой выкопал ей могилу и заказал памятник
Жительница города Юрга Кемеровской области через суд добилась выплаты компенсации от собственного мужа. Женщину возмутило, что после ссоры её супруг выкопал могилу и заказал ей памятник.
19 сентября 2018
Названы главные признаки депрессии
В рамках круглого стола, организованного изданием «Известия» и посвящённого депрессии, отечественные медики назвали три признака данного недуга. Ими стали вегетативные расстройства, отсутствие чувства удовольствия, а также перепады настроения.
19 сентября 2018
Загрузка...