Общественные и социальные новости
2440

Кому достанется наследство Жириновского?

Кому достанется наследство Жириновского?

Перед смертью лидер ЛДПР стал избавляться от несметных богатств.

Даже после похорон о Владимире Жириновском не перестают говорить. Многие не верят, что слухи о его миллиардах оказались сильно преувеличены. И что самый харизматичный политик России действительно растерял перед смертью все свое богатство…

ВДОВА НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТ?

Последним приютом для Владимира Жириновского стало Новодевичье кладбище. 75-летний политик скончался от последствий коронавируса, который подхватил в конце прошлого года. Врачи считают, что он сам подписал себе приговор – вакцинировался от этой заразы восемь раз, что и убило иммунитет, который перестал воспринимать «вражеский десант» как угрозу. В больницу лидер ЛДПР попал с 50-процентным поражением легких, его погрузили в искусственную кому, но из-за поражения дыхательных путей начался сепсис...

Не успело тело остыть, как любопытные стали прикидывать, кому же достанется наследство Вольфовича. Его считали мультимиллионером. Сам Жириновский при жизни как-то объявил: «Все книги и рукописи – моему пресс-секретарю, награды – в архив партии!» А вот насчет всего остального – умолчал.

У Жириновского остались жена и трое взрослых детей: Игорь Лебедев и внебрачные Олег Эйдельштейн и Анастасия Петрова. До сих пор никто не знает, успел ли политик распорядиться своим имуществом.

– При отсутствии завещания дети наследуют имущество родителя в равных долях, – говорит адвокат и хороший знакомый покойного Янис Юкша. – Проблема в том, что точно неизвестно, сколько у него внебрачных отпрысков. И если объявятся новые и докажут родство, они тоже могут претендовать на долю в наследстве.

Владимир Вольфович, по официальной версии, всю жизнь был женат на одной женщине – кандидате биологических наук Галине Лебедевой. Они расписались в начале января 1971 года. Однако, как утверждал сам Жириновский, спустя семь лет развелись. Если так, то вдова выбывает из списка наследников и за правом на долю в имуществе ей придется идти в суд. Так что не исключено, что между родственниками развяжутся кровопролитные войны.

Но самое интересное, что политик оказался вовсе не Рокфеллером, как считали многие …

«РОСКОШЬ НАДОЕЛА!»

О состоянии Жириновского ходили легенды. В начале 1990‑х, когда Владимир Вольфович только начинал политическую карьеру, на него было записано 227 автомобилей и 122 квартиры! Как объяснял сам политик, все добро приобреталось для нужд партии. И оформить его было проще на физическое лицо. В его гараже были припаркованы машины от «Запорожца» до «Майбаха» за миллион долларов, оснащенного по последнему слову техники. Считается, что именно Жириновский ввел моду на элитные авто среди депутатов.

Да что там далеко ходить, буквально несколько лет назад в его «закромах» числились семь домов, три квартиры, огромный бассейн, земельные участки площадью по 250 га. Состояние оценивалось в 10 миллиардов рублей. Но со временем шестикратный кандидат в президенты начал остывать к тяжелому люксу.

– Роскошь надоела, – вздыхал он. – Я поездил по всему миру. Пробовал все массажи, сауны, теплоходы и самолеты, в шестизвездочных отелях жил. «Мерседесы», «Тойоты», «Бентли»… Раньше я об этом мечтал, а сейчас – пропади все пропадом. Устал!

И судя по последним отчетам в налоговую, Владимир Вольфович действительно начал потихоньку избавляться от несметных богатств...

ПОХОРОНЫ ПО СОБСТВЕННОМУ СЦЕНАРИЮ

Буквально несколько лет назад эпатажный политик владел «Нивой» – внедорожник использовался для хозяйственных нужд. Но даже эта машина исчезла из последней декларации. Из имущества осталась только московская квартира площадью 436 квадратных метров. А вот 5-этажный кирпичный дом в элитном коттеджном поселке, где последние 20 лет жил Жириновский, в налоговых документах не значится. Этот особняк (с личной библиотекой и винным погребом), конечно, выделяется на общем фоне. Он обнесен высоченным забором, площадь дома – 1625 квадратных метров, стоимость, как говорят, почти 600 миллионов рублей. Вольфович обожал бывать здесь. Гулял на свежем воздухе, слушал потрескивающие дрова в камине, копался в небольшом огородике. В последние годы его раздражал даже шум аквариума – очень не хватало умиротворения и спокойствия, когда рядом «ни детей, ни стариков, ни женщин». Вот только жилье это – служебное. А значит, не может наследоваться.

По слухам, большая часть имущества переписана на членов семьи. Говорят, они владеют отелями в Испании, хостелом рядом с Кремлем, службой элитного такси. Каждый год Владимир Вольфович зарабатывал от 40 до 80 миллионов рублей. Сколько лежит на его счетах, можно только догадываться. Так что своим близким, скорее всего, он обеспечил безбедное будущее. Недаром яркого политика считали продуманным человеком…

Он даже собственные похороны распланировал. Изначально Жириновского хотели похоронить на Троекуровском кладбище, рядом с родителями. Но прислушались к его последней воле – политик упокоился на Новодевичьем погосте. Гроб с его телом, как и хотел Владимир Вольфович, был выставлен в Колонном зале Дома союзов, где прощались со Сталиным, Брежневым, Андроповым, Черненко. Между прочим, лидер ЛДПР как-то говорил, что хотел бы, чтобы его деньги раздали всем районам страны и на них устроили поминки с «транспортными гудками, поминальным обедом, ста граммами за упокой вечного лидера, траурным салютом вечером». Но, судя по всему, родня сочла это перебором…

«Мне хотелось хорошей семьи. Это когда я ухожу на работу, прощаюсь с женой, с детьми, возвращаюсь, они меня радостно встречают… Не хватает мне теплоты, семейного уюта. Я не вижу настоящих друзей, как и настоящей любви. Все предают, все отчужденные, все обособленно живут», – жаловался Жириновский несколько месяцев назад.

И нашел единственный способ от всего этого сбежать…

Журнал «Откровения звезд»

Фото: РИА «Новости»

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.