Общественные и социальные новости
2017 | 0

Кого судить, а кого миловать

Совсем недавно состоялось заседание апелляционного суда по поводу иска Алены Полынь к «Царицыно».

Напомним, что 6 апреля 2019 года в музее-заповеднике «Царицыно» должен был состояться Международный саммит ведьм, но из оплаченного зала выгнали 60 человек, мотивируя это тем, что род деятельности Алены Полынь порочит высокий статус «Царицыно».

Немало обидев и удивив не только россиян, но и зарубежных гостей, прилетевших на саммит, руководство «Царицыно» не только не вернуло деньги, но и подало встречный иск, в котором потребовало с Алены Полынь еще денег.

Напомним, что ведьма параллельно судится с телеканалом «Россия-24» из-за оскорблений и обвинений в эфире «Вестей», где корреспондент Николай Соколов назвал ее мошенницей. Побывав на заседании суда и увидев воочию происходящее, Алена Полынь решила рассказать нашей редакции о судах. Мы не присутствовали на заседаниях, но смогли ознакомиться с аудиозаписью из здания суда, а потому и у нас возникли вопросы.

- Алена, здравствуйте! Наши читатели очень любят интервью с Вами, ведь Вы рассказываете много интересного. Сегодня тема очень острая - тема о правосудии в России. Вы подали иск на руководство музея-заповедника «Царицыно» с целью возместить сумму оплаты за зал, в котором Вам не дали провести мероприятие. Состоялось семь заседаний. Почему так долго пришлось доказывать, что мероприятие не состоялось и деньги подлежат возврату?

- С системой правосудия ранее я не была знакома так близко, хотя уже соприкоснулась в 2016 году в ситуации с полицией. Когда на меня напали, полиция приехала по вызову через 40 минут, а дело вообще просто закрыли, хотя я предоставила все доказательства угроз (аудио и видео), но мне сказали, что доказывать и сопоставлять факты никто не будет. Впоследствии в июле 2019 года на мой день рождения дачный участок окружили сотрудники ДПС и стали проверять права у всех гостей.

На мой вопрос, что они делают у участка, а не на проезжей части, мне ответили, что в деревне также есть проселочные дороги. Сотрудников снимали на видео, но уже спустя пару дней руководство ДПС сообщило, что никого там не было, видимо, камеры телефонов запечатлели призраков ДПС. Но это все оказывается цветочки, ягодки начались в суде с «Царицыно», где юрист ответчика сообщил, что зал-то был предоставлен, а то, что им не смогли воспользоваться, не считается, и потребовал еще денег: мол там еще на телефон что-то снимали, а это штраф.

Камеры наблюдения запечатлели, что в зал я смогла войти спустя час после начала аренды зала, ранее меня удерживали в кабинете, где Ольга Пугач настоятельно рекомендовала мне всех вывести из здания во избежание применения силовых методов. Действительно свет погасили и людей, находившихся в зале, окружили.

Ольга Пугач открыто заявила, что причиной такого отношения является мой род деятельности, а также, что она действует на основании указаний Камили Байдильдиной. Суд первой инстанции вынес решение, что я виновна и должна выплатить им еще деньги. Также удивило, что меня, истца, хотели выгнать из зала суда, не разрешая переговариваться даже шепотом с адвокатом. В итоге апелляционный суд, и тут я вижу такое...

Люди сплошь и рядом судятся с банками и госорганизациями, и всегда выигрывает отнюдь не человек, а госорганизация или банк. Ко всей этой истории каждого человека добавился еще мой род деятельности, и ответ о справедливости суда становится очевиден. Судьи задают странные вопросы: зачем Вы выбрали «Царицыно» для мероприятия, почему не рассказали им, кем являетесь, перебивая меня и не давая сказать слова адвокату.

Вообще действия судей были похожи на работу прокурора, который обвиняет меня в том, что я ведьма. Глядя на лица людей, сплошь проигравших суды, в их отчаявшиеся глаза, я поняла: пока Фемида в России закрывает глаза не для честного судейства, а чтобы не видеть лжи.

- Вы проиграли суд? Вы не смогли доказать, что зал не предоставили?

- Мы написали петицию, под которой более 1 тысячи человек подписались о несправедливом решении суда. 60 человек, изгнанных силовыми методами из зала, написали в прокуратуру и, конечно, в свои посольства, но - внимание! - везде нас ждала отписка. Суд интересует не беззаконие «Царицыно», а мой род деятельности.

Притеснение ведьм в России стало очевидным, но ведь помимо ведьм в целом притесняются права человека в России, точнее, у человека практически нет прав, есть одни обязанности. Что нужно доказывать, если все есть в камерах наблюдения, если Ольга Пугач подтверждает в суде, что провести саммит не дали, если на видео она сообщает, что мы должны покинуть зал, и говорит о причине, а причина - род деятельности. Вот вам и светское государство!

- То есть суд считает, что правда на их стороне?

- Да, суд считает, что справедливо выгонять людей из оплаченного зала потому, что они ведьмы и ведуны. Как видите, невежество, обусловленное многолетней религиозной ложью об опасности ведьм, в действии.

- Что Вы думаете в дальнейшем предпринять?

- Страна состоит из людей. Страдающие и обиженные, никак не защищаемые ни полицией, ни судом люди, безутешно плачущие в своих квартирках, рушат страну. Мне кажется, ясно видно, что бесправие людей достигло критической отметки. И мы должны пересмотреть свой образ мыслей, свою жизнь и свои приоритеты. То, что навязывалось вчера, сегодня становится оковами.

Система устарела, она больше не работает: то, что было незаметно и неважно, стало видно и важно. Для меня это колоссальный опыт внутри судебной системы. Я смотрела в глаза судьям и понимала, что каждое их решение тут, затем откликнется там... Ведь они выйдут из здания суда, там их ждут магазины, парковки, поездки и семья, на каждом этапе жизни бесчестие аукнется иными людьми и взаимоотношениями в семье, в системе все взаимосвязано. Ведь, как ни крути, есть такие понятия, как стыд и совесть, и, засудив невинного, червь поселится и начнет есть...

Я готова к работе с системой правосудия, я уже отчетливо понимаю задачи и сколько предстоит работы. Один в поле не воин, но я не одна, со мной десятки тысяч людей, идущих со мной, и я не с войной, я с миром пришла, и мир этот важен всем людям.

- Телеканал «Россия-24» также сообщил в суде о своей невиновности?

- Да, они сказали, что это недоказуемо, что наша передача, и точка, и суд, представляете, с этим согласился. Но еще интереснее та ситуация, что, пока мы ждали заседания, из дверей выходил худой тихо говорящий юноша и, что-то пробормотав себе под нос, удалялся - так он вызывал на заседание! Все подбегали к нему и слушали, что он хочет сказать. Над дверью висело табло, где высвечивались уже прошедшие заседания, так вот пара мужчин вдруг увидела, что их дело рассмотрели без них. Конечно, они его проиграли, как, собственно, все те, кто судится с банками и госорганизациями, но проиграли, вообще не зайдя в зал. Естественно, они стали возмущаться, но их никто и слушать не стал. Такое происходит потому, что в системе нет значимости прав и жизни человека.

Я прошу это написать обязательно в нашем интервью, так как это мое мнение и к вам отношения, как к СМИ, не имеет. Сейчас все боятся говорить правду. В «Ютьюбе» гуляют оскорбления в отношении президента, так что тогда говорить о простых людях.

Например, программа «Вести» обвинила меня в мошенничестве, и я подала в суд. Я защищаю свою честь и достоинство, а суд получается вообще не считает, что у кого-то есть честь и достоинство. Если я выиграю это дело, завтра все, кого незаконно обвинили СМИ, побегут в суд, кому это нужно? Никому.

Люди должны понять, что нельзя никого оскорблять, что нужно беречь свои честь и достоинство, что страдания, болезни и унижение людей до состояния рабства происходят по их согласию на то. Я считаю, что нужно из писаний всех религий убрать необходимость страданий и рабства, и если народ ищет поддержки у бога, пускай это будет добрый бог, не проповедующий войны, увечья, болезни, жертвоприношения.

Изменится мышление, и изменится система, мы получим новый мир, в котором Фемида вообще откроет глаза и честно, глядя в глаза каждого, скажет, в чем он прав, а в чем виноват. Наша Родина-мать зовет не к вой­не, а к Жизни, и эту Жизнь мы с вами строим сегодня.

Сергей Иванов