Город
19148 | 0

Московские застройщики наживаются на спецоперации

Московские застройщики наживаются на спецоперации

Западные санкции ударили по москвичам с неожиданной стороны.

В российской столице решили спасать от вражеских санкций магнатов застройщиков. И поэтому «в целях поддержки бизнеса в условиях санкционных ограничений» отменили  на 2022 год публичные слушания и обсуждения по строительству. Люди потеряли возможность сопротивляться бесчеловечной уплотнительной застройке, когда рядом с их окнами на месте детских площадок, дворовых стадиончиков и зон отдыха возносятся многоэтажные сверхдорогие человейники в нарушение норм плотности застройки, вопреки геологическим ограничениям и первоначальным градостроительным планам. И ведь некому теперь пожаловаться, разве что своему депутату.

Ранее «инвесторы» неоднократно соглашались на изменения, которых требовала общественность. Застройщик не мог начать строительство без благоприятного для него исхода публичных слушаний. И вот появился долгожданный повод отменить их. Строителям отныне достаточно согласовывать свои планы с городскими властями. Начинается строительный хаос, землю захватывают прежде всего там, где за квадратный метр жилой площади алчные депльцы смогут потребовать до 10 тысяч долларов.

Есть в Москве одно укромное местечко, в советское время прозванное в народе Царским селом, где были понаставлены во времена правления ЦК КПСС добротные кирпичные дома для привилегированной публики. Но сейчас в городе другая власть а вместе с ней пришли хищные застройщики, решившие урвать большой куш на «золотоносной» земле района Фили-Давыдково. Бизнесмены намерены получить от воздвижения своих высоток прибыль в 250 миллионов долларов. и затмить в прямом смысле этого слова остальные домишки своими монументальными жилыми комплексами, с ликвидацией части зеленой зоны.

Такое стало происходить и в других районах столицы. Против чего восстают тысячи местных жителей, и эта борьба перерастает в острый социальный конфликт. Москвичи ждут принятия закона, запрещающего капитальное строительство на благоустроенных придомовых озелененных территориях. А застройщикам предлагается возводить города в Сибири и восстанавливать разрушенный евронацистами Мариуполь.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.