Общественные и социальные новости
1179

2019: расстаемся смеясь!

2019: расстаемся смеясь!

«Человечество, смеясь, расстается с прошлым». Так сказал основоположник теории марксизма Карл Маркс.

Сатирик Борис Крутиер подумал и добавил: «Человечество, смеясь, расстается с прошлым, чтобы со слезами вспоминать о нем в будущем!» С окончанием 2019 года предлагаем взглянуть, над чем же мы смеялись в этом году и что будем вспоминать со слезами.

ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА

Пожалуй, самым обсуждаемым событием стала пенсионная реформа. Мы знаем, в народном фольклоре - в анекдотах и шутках - мат допустим. И он, народ, не сдерживая эмоций, благодарил и желал здоровья благодетелям. А без мата это выглядело так:

«Вот в Японии такой обычай есть. Там стариков относят на гору и оставляют умирать! Господин Кудрин, а других предложений по пенсионной реформе нет?»

«Парадокс пенсионной реформы. В глазах правительства 60-летний мужик - здоровый, сильный, активный мачо, а в глазах работодателя - больной, дряхлый склеротик».

«На общероссийском референдуме за повышение пенсионного возраста до 80 лет проголосовало 99 процентов граждан.

- А как звучал вопрос?

- В 80 лет вы бы хотели умереть или выйти на пенсию?»

«- Ты слышал, Минздрав считает, что увеличение пенсионного возраста повысит продолжительность жизни...

- Ну тогда полная отмена пенсий должна привести к бессмертию».

ВЫБОРЫ НА УКРАИНЕ

Важным событием уходящего года в России стали выборы президента Украины. Телеканалы устроили всероссийский тотализатор: Зе или Порох? Прикольнее, конечно, Зе. Ну и интересно же посмотреть, а че будет? У нас ведь тоже кавээнщики захватили все телепространство, продвигая наш национальный тренд - главное, работать не по профессии, вся власть дилетантам!

Вот и анекдоты такие:

«Зеленский потребовал от своих чиновников повесить вместо его портретов фотографии своих детей. Пусть, мол, смотрят им в глаза, когда что-то подписывают. Ха! Да наши чиновники, когда что-то подписывают, только о своих детях и думают!»

«В предвыборных обещаниях Порошенко: «Я положу конец коррупции, сделаю экономику процветающей, подниму зарплаты и пенсии…» Правдивыми были только три первых слова».

«Поскольку анализы крови Зеленского не выявили наркотиков, а Порошенко - алкоголя, их публичное поведение так и останется загадкой».

«Правильно, что Порошенко и Зеленский проходят проверку на алкоголь и наркотики, народ должен знать, чему они отдают предпочтение».

«По крайней мере, кандидат в президенты Зеленский не скрывает, что он клоун».

ВОЗВРАЩЕНИЕ РОССИИ В СОВЕТ ЕВРОПЫ

Отрадной новостью в этом году было возвращение России в Совет Европы и слова Д. Трампа о необходимости воссоздания G8, пригласив опять Россию:

«Возвращению в СЕ пытался помешать украинский депутат А. Гончаренко в костюме сантехника, но Европа, для которой польский сантехник - это данность, не поняла прикола - ей что польский, что украинский...»

Возвращение в СЕ многие восприняли как личную победу В. Путина. И откликнулись: «Страшный сон Меркель: утром в кабинет входит секретарь и говорит: «Путин морген!»

«Вы слышали, Путин на встрече G8 руку сломал!

- Да вы что! А кому?»

Но есть и другая точка зрения: «Почему Россию вернули в СЕ? А евродепутаты не нашли других дураков, которые согласны платить миллионы долларов, чтоб их же помоями поливали».

БРЕКЗИТ ЕГОЗИТ

Весь год продолжался брекзит. Думаю, не зря это слово созвучно русскому «егозит». Пожалуй, единственным доказательством вмешательства России в этот процесс может служить абсолютная бестолковость и неразбериха процедуры, прям как на российских ток-шоу. Ну и смешно это все: «Рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг Великобритании с а-а-а до a-хa-ха».

«Толпы европейцев бродят по Европе и задают друг другу единственный вопрос:

- Вы в следующем году выходите?»

«Теперь в Евросоюзе 1GB свободного места».

ПОСЛЕДНИЙ КОНЦЕРТ АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ

Нечто похожее с брекзитом происходит и с нашим эстрадным «все» - А.Б. Пугачевой, которая с завидной регулярностью уходит со сцены и дает самый распоследний концерт, был он и в этом году. Помереть не встать, но прощание Примадонны оплатила корпорация «Вертолеты России»!

Короче, Карлсон улетел, но обещал вернуться:

«Вы пойдете на прощальный концерт Пугачевой?

- Нет, мы в прошлом году были».

«В тюрьме перед телевизором сидят два рецидивиста, смотрят очередной прощальный концерт Аллы Пугачевой. Вдруг один из них говорит:

- Надо же, Пугачевой уже семьдесят, а выглядит супер! И как ей это удается?

- А че, как удается? Всю жизнь на воле, хавает сплошной центряк: маргарин, повидло, пряники, тушенку...»

«Когда Алла Пугачева в прошлый раз заканчивала карьеру певицы, она прощалась со сценой. В этот раз - со зрителями. В запасе еще как минимум микрофон…»

«Пугачева сообщила, что уходит со сцены. Ходят слухи, что Алла Борисовна и Максим Галкин разрабатывают операцию «Преемник».

ГРЕТА ТУНБЕРГ НА СЕССИИ ООН

Еще одно событие произошло в сфере то ли шоу-бизнеса, то ли психиатрии, то ли политики - выступление Греты Тунберг на сессии ООН.

В двух словах: девочка с отклонениями сообщила, что у нее украли детство, и мы все умрем! Нужно запретить автомобили, самолеты, поезда и т. д. и закрыть все заводы. Молодежь восприняла идею шведки на ура, особенно в той части, где надо прогуливать школу, посвящая себя борьбе за экологию. Движение метко окрестили «Гретаюгенд», но тут же подтянулись и взрослые дяди и тети. Среди предложений были: делать из умерших людей компост, есть младенцев (Да! Бомбить Россию и есть детей предложила экоактивистка из США ради спасения климата на встрече с конгрессменом А. Окасио-Кортес), ну и просто есть людей.

Тут, как всегда, отметилась программа «Жить здорово!». Соведущий Е. Малышевой доктор медицинских наук Андрей Продеус оптимистично сообщил, что есть человечину безопасно, если мясо без инфекций. Вся ситуация сама по себе анекдот.

Но есть и сами анекдоты:

«Грета Тунберг потребовала от властей Украины закопать обратно Черное море и больше не вмешиваться в природу».

«Глядя на Грету Тунберг, я вспоминаю себя в ее возрасте. Тогда я и не мог себе представить, что можно прогуливать школу из-за того, что на улице жарко».

«Оказывается, Грета Тунберг - внучка Карлсона и Фрекен Бок: вечно всем недовольна и все время жужжит».

НА НОВЫЙ ГОД ВСЕ ВСЕГДА СБЫВАЕТСЯ

Конечно, не на все значимые события откликнулась страна анекдотами и шутками, но то, что вспомнилось и про что пошутилось, - перед вами. Да, чуть не забыл:

«У нас в холодильнике мышь повесилась!

- Не трогай! Это на Новый год!»

И почти пожелание: «Говорят, на Новый год все всегда сбывается - даже то, что за целый год сбыть не удалось!»

И самое главное: «Хотите купить товар подешевле? Поймайте момент между «черной пятницей» и новогодними скидками».

Алексей Речкин.

Фото: ADOBE STOCK,

соцсети, Г. Усоев.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru