Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 05:57USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Общественные и социальные новости

«Образцовый арийский ребенок» родился в еврейской семье

10 июля 2014
hits 3614

История, рассказанная профессором химии из Нью-Йорка Хесси Тафт, в очередной раз доказала всю абсурдность расовых теорий, выставив на посмешище идеологов Третьего рейха.

Это случилось 80 лет назад. Фотография шестимесячной Хесси была напечатана в нацистском журнале «Солнце в доме». Редактор счел, что это фото рисует образ идеального арийского ребенка. Дитя действительно выглядело очаровательно, только вот к арийцам не имело ни малейшего отношения - родители Хесси были... евреями. Недавно 80-летняя женщина подарила мемориалу холокоста «Яд ва-Шем» в Иерусалиме экземпляр журнала с ее младенческой фотографией на обложке. «Сегодня я могу лишь смеяться над этим. Но если бы 80 лет назад нацисты узнали, кто я такая, сейчас меня, возможно, не было бы в живых», - сказала женщина в интервью немецкой газете Bild. Родители Хесси Тафт, Яков и Полина Левинсон, в 1928 г. эмигрировали в Германию из Латвии и поселились в Берлине. После того как к власти в Германии пришли нацисты, отец Хесси, талантливый певец, потерял работу в опере. Чтобы прокормить семью, он был вынужден стать коммивояжером. В 1935 г., когда Хесси было всего полгода, а в Германии начались погромы, ее мать отвела дочь к известному берлинскому фотографу Гансу Баллину, который с удовольствием сделал снимок симпатичного ребенка. Через несколько месяцев Полина Левинсон испытала настоящий шок, обнаружив фотографию дочки на обложке нацистского журнала. «Мама пошла к фотографу, чтобы спросить, зачем он послал фото на конкурс без ее согласия, - вспоминает Хесси Тафт. - Тот ответил, что сделал это специально: зная, что мы евреи, он решил доказать, что нацистская расовая теория не стоит и выеденного яйца, поскольку сами вожди Третьего рейха не смогут отличить еврейского ребенка от арийского». Замысел фотографа удался - фотографию Хесси для журнала выбрал сам рейхсминистр пропаганды Йозеф Геббельс. Фотография произвела настоящий фурор и с обложки журнала переместилась на открытки, которые разошлись по всей Германии. Нацистам так и не удалось установить личность девочки, однако в 1938 г. они арестовали ее отца. Якову Левинсону удалось вырваться на свободу с помощью друга, члена НСДАП. В 1949 г. Левинсоны осели в США. Передавая журнал со своей фотографией в «Яд ва-Шем», Хесси Тафт сказала: «Теперь я наконец чувствую себя отомщенной».

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото newsfiber.com

 

Просмотров: 3614
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
В России резко возрастет налог на квартиры Далее в рубрике В России резко возрастет налог на квартиры


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.