Общественные и социальные новости
1076

«Коронавирус» подозрительности

«Коронавирус» подозрительности

С недавних пор стал по делам службы бывать в Общественной палате (ОП) РФ, что на Миусской площади в Москве.

Здание красивое, да и внутри не столь казенно, как в Госдуме. Например, на первом этаже в зоне для журналистов всегда можно попить чаю или кофе, а то и угоститься, если повезет, пирожками с картошкой или мясом, яблоками, взять свежую прессу.

Вопросы в ОП обсуждают примерно те же, что и в Думе, среди спикеров и гостей - немало известных людей, политиков, экономистов, экспертов в социальной и культурной сферах. А главное, на заседаниях палаты можно присутствовать, находясь непосредственно в зале, чего в ГД для журналистов не предусмотрено.

Все бы хорошо, но в день посещения ОП столкнулся с пристальным вниманием к своей персоне со стороны некоторых членов палаты и сотрудников охраны. Почему-то им не понравилось, что я стал снимать на телефон не только в зале заседаний, но и в других помещениях.

Сначала ко мне по очереди подошли сотрудники ОП, попросили представиться и сделали замечание по поводу того, что, мол, не следует фотографировать «все подряд». А в самом конце мною заинтересовался сам начальник охраны и стал сопровождать по всему зданию.

Конечно, такое внимание мне польстило. Я даже решил, что все они смотрят федеральные телеканалы, в эфире которых я довольно эмоционально выступаю на различных ток-шоу. Но ларчик просто открывался.

Оказывается, в этот же день один из Telegram-каналов опубликовал несколько фотографий с заседания, где обсуждались поправки, вносимые в Конституцию РФ.

Причем обсуждались тогда, когда Государственная дума... уже принимала их во втором чтении. Поэтому продемонстрированный каналом сюжет смотрелся как минимум комично. Меня же, журналиста печатного СМИ, который до недавнего времени редко заглядывал в Telegram-каналы, заподозрили в сливе информации, а главное, фотографий с заседания.

Между тем коллеги из Telegram-канала, хотя и жестоки, но в чем-то правы: обсуждать поправки к Конституции страны тогда, когда по факту уже невозможно их внести, это по меньшей мере насмешка над здравым смыслом и явная профанация.

Хотелось бы, чтобы в будущем Общественная палата и те, кто занимается организацией ее работы, впредь таких проколов не допускали. А подозревать журналистов в сливе информации и вовсе несерьезно.

Андрей Князев.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)