В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости науки и техники
2093

В новый год - с новой едой!

В новый год - с новой едой!

Одна из западных компаний уже весной обещает вегетарианцам постные гамбургеры - котлеты, которых не отличить от настоящей говядины. Красноватый цвет такой котлете придадут свекольный сок и молекулы железа.

Технологи все чаще экспериментирует с едой в поисках новых свойств, новых вкусов и даже новых красок. Так, на рынке вот-вот появится хлеб с высоким содержанием протеина и низким - углеводов, а главное - различных цветов, например красного перца.

В европейских кофейнях можно испробовать необычный кофе из смеси арабики... с грибами, которые, как утверждается, улучшают процессы метаболизма и стимулируют работу мозга. Финская компания продает для баров смеси грибного кофе.

Каша на завтрак тоже становится нетрадиционной: с луковым вкусом, томатным, тыквенным, бекона и спаржи. В Лондоне недавно открылась сеть кафе, где подаются каши с самыми неожиданными вкусовыми оттенками.

Среди фруктов в широкое потребление усиленно внедряется джекфрут, который способен по-настоящему шокировать европейцев. Это плоды тропического вечнозеленого дерева весом до 34 кг каждый. Вызревают они не на ветках, а на толстом мощном стволе. Джекфрут культивируют по всей Юго-Восточной Азии, в Африке и Бразилии. Плантации джекфрута все разрастаются, чтобы удовлетворить спрос на новых рынках.

Содержащиеся внутри джекфрута сочные сладкие дольки в сыром виде довольно приятны и содержат целую гамму вкусов. Но при термообработке продукт приобретает текстуру и вкус запеченной свинины.

В пищу европейцев пытаются внедрить еще одного пришельца из азиатских тропиков. Это листья пандана - низкой пальмы с тонкими листьями, используемыми как приправа и овощ. У них сильный ванильный аромат и сладковатый вкус. Листья очень популярны в Таиланде, где их используют для ароматизации различных десертов и напитков, приготовления блюд.

Новации добрались и до мороженого. Производители в США предлагают на смену традиционному пломбиру или фруктовой ледышке на палочке предельно сытный продукт, обогащенный протеином, но с меньшим количеством калорий. Вот только его инновационный аромат может далеко не всем прийтись по вкусу, так как производители все чаще используют в пищевой индустрии цветочные запахи, отчего конфеты и мороженое пахнут лавандой, фиалками и прочей парфюмерией.

Николай Иванов.

FOTOLIA

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)