Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 04:02USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Новости науки и техники

Горожане быстрее стареют

11 сентября 2015
hits 1501

Выхлопы дизельных моторов наносят серьезный ущерб здоровью людей. Особенно опасны характерные для дизельного топлива микроскопические частицы сажи. Они не только повреждают легкие и вызывают астму, но и старят кожу, покрывая ее пятнами.

Вот почему любители прогулок по городским улицам выглядят старше тех, кто живет на природе, кожа в городской среде стареет значительно быстрее. У горожан по сравнению с жителями сельской местности отмечается гораздо более выраженная пигментация кожи. Профессор Жан Кнутман из научно-исследовательского института Лейбница в Дюссельдорфе пришел к заключению, что кожа становится первой жертвой автомобильных выхлопов даже при невысоком общем уровне загрязнения воздуха. Достаточно 10 микрограммов двуокиси азота на кубический метр воздуха, чтобы на 25% увеличить пигментацию. При этом по европейским нормам в кубическом метре воздуха предельный уровень содержания двуокиси азота равняется 40 микрограммам. Но, например, в Лондоне фиксируется иногда в три раза более высокий уровень загрязнения, поэтому этот город назван одним из самых неблагоприятных для проживания.

Микрочастицы загрязнения также приводят к экземам и другим воспалениям кожи. Вызывает опасения и то, что, как правило, фильтры, установленные в автомобилях, не в состоянии достаточно эффективно улавливать сверхмелкие частицы, губительные для здоровья участников дорожного движения.

Николай Иванов

Фото FOTOLIA

 

 

 

 

Просмотров: 1501
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Цунами в Средиземном море неизбежно? Далее в рубрике Цунами в Средиземном море неизбежно?


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.