Лента последних новостей в России и мире
1196

Продуктивность работы коллектива зависит от совместной трапезы коллег

Продуктивность работы коллектива зависит от совместной трапезы коллег

Чем чаще работники одного трудового коллектива трапезничают вместе, тем выше результативность их труда. Эту интересную особенность обнаружили исследователи из американского Корнелльского университета. Результаты своих наблюдений они сообщили изданию Human Performance.

Эксперимент проводился почти пятнадцать месяцев. Исследователи проанализировали деятельность пятидесяти пожарных станций и опросили почти четырехсот инспекторов. Их, в частности, просили оценить продуктивность деятельность пожарных по десятибалльной шкале. Кроме того, в тест-анкету входил вопрос: как часто работники обедают общим коллективом.

Эксперты установили, что команды, которые регулярно собирались дружеским коллективом, чтобы пообедать, получили наибольшее количество баллов, характеризующих эффективность коллективной деятельности.

Ученые отмечают, что совместный перекус или обед является более интимным процессом, в отличие от коллективного просматривания сводных таблиц в Exel. Прием пищи в компании соратников с точки зрения эволюционизма – это давняя традиция, которая объединяет сообщество.

Ученые рекомендуют работодателям чаще открывать в своих офисах кафе и закусочные для сотрудников, поскольку совместный обед может привести к более продуктивной и эффективной работе коллектива.

Людмила Петрова.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)