Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 11:40USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Продуктивность работы коллектива зависит от совместной трапезы коллег

11 декабря 2015
hits 593

Чем чаще работники одного трудового коллектива трапезничают вместе, тем выше результативность их труда. Эту интересную особенность обнаружили исследователи из американского Корнелльского университета. Результаты своих наблюдений они сообщили изданию Human Performance.

Эксперимент проводился почти пятнадцать месяцев. Исследователи проанализировали деятельность пятидесяти пожарных станций и опросили почти четырехсот инспекторов. Их, в частности, просили оценить продуктивность деятельность пожарных по десятибалльной шкале. Кроме того, в тест-анкету входил вопрос: как часто работники обедают общим коллективом.

Эксперты установили, что команды, которые регулярно собирались дружеским коллективом, чтобы пообедать, получили наибольшее количество баллов, характеризующих эффективность коллективной деятельности.

Ученые отмечают, что совместный перекус или обед является более интимным процессом, в отличие от коллективного просматривания сводных таблиц в Exel. Прием пищи в компании соратников с точки зрения эволюционизма – это давняя традиция, которая объединяет сообщество.

Ученые рекомендуют работодателям чаще открывать в своих офисах кафе и закусочные для сотрудников, поскольку совместный обед может привести к более продуктивной и эффективной работе коллектива.

Людмила Петрова.

Просмотров: 593
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.