Специалисты из Даляньского медицинского университета в Китае обнаружили, что пиво может принести пользу здоровью.
Проведенное учеными исследование показало, что в этом напитке содержится больше полезных микроэлементов, чем в йогурте, сыре, кефире и других кисломолочных продуктах. Изучив состав пива, исследователи обратили внимание, что полифенолы, клетчатка и этанол остаются ключевыми ингредиентами для укрепления иммунной системы.
Особенно важную роль играют полифенолы — мощные антиоксиданты, обладающие свойствами пребиотиков. Они формируют в пищеварительной системе среду для размножения полезных микроорганизмов, способствуя росту лактобацилл и бифидобактерий. Также весьма полезны эпикатехин, катехин, метилмалоновая и кофейная кислоты, подавляющие рост патогенов.
Авторы исследования подчеркивают, что безалкогольное пиво полезнее обычного, потому что не содержит этилового спирта. И еще одна немаловажная деталь: пиво полезно только при умеренном потреблении. Для мужчин здоровая норма составляет не более 700 мл, а для женщин — 350 мл.
Фото: Pixabay.com