Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1658

Организаторы похищения Шугалея хотели «унизить и растоптать Россию»

Организаторы похищения Шугалея хотели «унизить и растоптать Россию»

К пленению россиянина Максима Шугалея в Ливии оказались причастны представители ЦРУ. Об этом в личной беседе бывшему пленнику сообщил «исполнитель» американского заказа.  

На странице в социальной сети Facebook российский социолог и глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей рассказал о приватной беседе с ливийцем, вышедшим на связь этой весной. Оказалось, что именно этот человек, близкий к властям Триполи, организовал похищение россиянина под давлением со стороны американских силовиков.  

Ливиец искренне раскаялся в содеянном и признался, что недооценивал русских. «Не буду рассказывать, как гибли мои друзья и братья и сколько тысяч их погибло. Мы получили то, что хотели. Я не буду рассказывать, как глубоко мы ошибались, сделав то, что мы сделали», - заявил он.  

По словам инсайдера, заказчиками похищения стали представители Центрального разведывательного управления США. Своими действиями они стремились показать слабость российского руководства в противостоянии подобному беззаконию. Также американские агенты прямо заявили о своих действиях, если нечто подобное произойдет с одним из американцев. «Мы снесем вам полстраны, даже если увидим, что в адрес американского гражданина кто-то косо посмотрел», - процитировал ливиец слова силовиков. 

Более 1,5 лет Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан находились в заключении у террористов в частной тюрьме «Митига». Все это время им не позволяли выйти на связь с родными, а также заручиться помощью адвокатов. Никаких официальных обвинений им также не предъявляли. Спустя 18 месяцев узников все же удалось вернуть на родину, где за это время про них успели снять два полнометражных фильма. Обе ленты стали настоящим откровением не только для российских зрителей, но и для зарубежных критиков. Дома оба узника в качестве материальной помощи получили по 18 млн рублей от крупного бизнесмена Евгения Пригожина. 

Похоже, что стойкость Шугалея тронула не только международное сообщество, но и его пленителей. «Присылай ко мне все свои фрегаты и авианосцы, больше ни одного русского я в своей жизни не трону», - пообещал ливиец. 

Сергей Багров.

Фото: AdobeStock

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)