Регулярное употребление несладкого жирного йогурта с высоким содержанием белка может снизить вероятность развития рака толстой кишки, рассказал онколог Джастин Стеббинг из Университета Англии Раскин в беседе с Daily Mail.

По словам врача, исследования Гарвардского университета показали, что у людей, регулярно употребляющих йогурт, риск появления онкологических заболеваний кишечника снижен примерно на 20%. Специалисты предполагают, что противораковый эффект обеспечивают бифидобактерии, содержащиеся в молочных продуктах. Кроме того, кальций, присутствующий в йогурте, способен связывать вредные вещества в кишечнике и разрушать аномальные клетки.
Стеббинг уточнил, что не каждый йогурт одинаково полезен. Качество продукта зависит от особенностей ферментации, которые определяют содержание живых бактерий в готовом йогурте.
По его словам, наибольшую пользу приносит натуральный йогурт без сахара и добавок, с высоким содержанием белка и жиров. Употреблять такой продукт рекомендуется дважды в неделю: это поддержит здоровье кишечника и не скажется негативно на фигуре.