Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 13:46USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Газовая бомба погубила город

18 апреля 2013
hits 1349

(18 апреля) - Жители техасского городка Вест считали, что им сильно повезло, ведь рядом находится завод по изготовлению удобрений, дававший работу многим горожанам. Мало кто задумывался о том, что буквально за окном находилась чудовищная «бомба» и это взрывоопасное производство могло принести смерть и опустошение. Люди настолько беспечно относились к этому опасному заводу, что рядом с ним был расположен родильный дом. Взрыв, случившийся здесь вечером в среду, был настолько чудовищным, что вызвал землетрясение в 2.1 балла и разрушил более семидесяти домов в городе, десятки людей погибли, и сотни были эвакуированы.

Если учесть, как заявляют власти, что на заводе строго соблюдались нормы безопасности, то сразу появилось предположение, что это было диверсией, вписывающейся в череду террористических акций, произошедших на этой неделе в США, когда вслед за взрывами в Бостоне началась рассылка писем с ядом рицином, одно из таких отправлений было адресовано и президенту Обаме.

Главный удар по Весту был нанесен аммиачным ангидридом - взрывоопасным газом с едким запахом, вызывающим сильные ожоги и в больших дозах приводящим к смерти. Это эффективное и дешевое азотное удобрение, повсеместно использующееся в США. В сельском хозяйстве применяется сжиженный аммиачный ангидрид. Он хранится в специальных емкостях, которые должны выдерживать очень высокое давление. При повышении внешней температуры жидкий газ начинает быстро нагреваться и расширяться, что может привести к мощнейшему взрыву. А еще аммиачный ангидрид является сырьем для производства таких наркотических веществ, как метамфетамин. Вот почему одной из версий взрыва стало проникновение воров, которые повредили емкость с газом при его краже. Известно, что взрыв произошел после того, как на фабрике начался пожар.

Самая большая катастрофа, связанная с аммиаком, произошла в США в 1947 году, когда в порту Техас Сити загорелось грузовое судно с аммиачной селитрой, взрыв потряс город. Погибли 400 человек и 175 пропали без вести,  было разрушено более 1000 домов.

Просмотров: 1349
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...