Сегодня 19 декабря 2018 г., среда, 03:32USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Газовая бомба погубила город

18 апреля 2013
hits 1395

(18 апреля) - Жители техасского городка Вест считали, что им сильно повезло, ведь рядом находится завод по изготовлению удобрений, дававший работу многим горожанам. Мало кто задумывался о том, что буквально за окном находилась чудовищная «бомба» и это взрывоопасное производство могло принести смерть и опустошение. Люди настолько беспечно относились к этому опасному заводу, что рядом с ним был расположен родильный дом. Взрыв, случившийся здесь вечером в среду, был настолько чудовищным, что вызвал землетрясение в 2.1 балла и разрушил более семидесяти домов в городе, десятки людей погибли, и сотни были эвакуированы.

Если учесть, как заявляют власти, что на заводе строго соблюдались нормы безопасности, то сразу появилось предположение, что это было диверсией, вписывающейся в череду террористических акций, произошедших на этой неделе в США, когда вслед за взрывами в Бостоне началась рассылка писем с ядом рицином, одно из таких отправлений было адресовано и президенту Обаме.

Главный удар по Весту был нанесен аммиачным ангидридом - взрывоопасным газом с едким запахом, вызывающим сильные ожоги и в больших дозах приводящим к смерти. Это эффективное и дешевое азотное удобрение, повсеместно использующееся в США. В сельском хозяйстве применяется сжиженный аммиачный ангидрид. Он хранится в специальных емкостях, которые должны выдерживать очень высокое давление. При повышении внешней температуры жидкий газ начинает быстро нагреваться и расширяться, что может привести к мощнейшему взрыву. А еще аммиачный ангидрид является сырьем для производства таких наркотических веществ, как метамфетамин. Вот почему одной из версий взрыва стало проникновение воров, которые повредили емкость с газом при его краже. Известно, что взрыв произошел после того, как на фабрике начался пожар.

Самая большая катастрофа, связанная с аммиаком, произошла в США в 1947 году, когда в порту Техас Сити загорелось грузовое судно с аммиачной селитрой, взрыв потряс город. Погибли 400 человек и 175 пропали без вести,  было разрушено более 1000 домов.

Просмотров: 1395
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
14 декабря 2018
США согласились с переносом наступления ВСУ на Донбасс
Командование армии ДНР сообщило о том, что противник перенес ожидаемое наступление на более поздний срок.
17 декабря 2018
Учёные нашли способ избавления от большого живота
Международная группа исследователей нашли метод избавления от висцерального жира, окружающего внутренние органы брюшной полости.
12 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Загрузка...