Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1574

Газовая бомба погубила город

Газовая бомба погубила город

(18 апреля) - Жители техасского городка Вест считали, что им сильно повезло, ведь рядом находится завод по изготовлению удобрений, дававший работу многим горожанам. Мало кто задумывался о том, что буквально за окном находилась чудовищная «бомба» и это взрывоопасное производство могло принести смерть и опустошение. Люди настолько беспечно относились к этому опасному заводу, что рядом с ним был расположен родильный дом. Взрыв, случившийся здесь вечером в среду, был настолько чудовищным, что вызвал землетрясение в 2.1 балла и разрушил более семидесяти домов в городе, десятки людей погибли, и сотни были эвакуированы.

Если учесть, как заявляют власти, что на заводе строго соблюдались нормы безопасности, то сразу появилось предположение, что это было диверсией, вписывающейся в череду террористических акций, произошедших на этой неделе в США, когда вслед за взрывами в Бостоне началась рассылка писем с ядом рицином, одно из таких отправлений было адресовано и президенту Обаме.

Главный удар по Весту был нанесен аммиачным ангидридом - взрывоопасным газом с едким запахом, вызывающим сильные ожоги и в больших дозах приводящим к смерти. Это эффективное и дешевое азотное удобрение, повсеместно использующееся в США. В сельском хозяйстве применяется сжиженный аммиачный ангидрид. Он хранится в специальных емкостях, которые должны выдерживать очень высокое давление. При повышении внешней температуры жидкий газ начинает быстро нагреваться и расширяться, что может привести к мощнейшему взрыву. А еще аммиачный ангидрид является сырьем для производства таких наркотических веществ, как метамфетамин. Вот почему одной из версий взрыва стало проникновение воров, которые повредили емкость с газом при его краже. Известно, что взрыв произошел после того, как на фабрике начался пожар.

Самая большая катастрофа, связанная с аммиаком, произошла в США в 1947 году, когда в порту Техас Сити загорелось грузовое судно с аммиачной селитрой, взрыв потряс город. Погибли 400 человек и 175 пропали без вести,  было разрушено более 1000 домов.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)