Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
907

Московский циркач привез в Норильск наркотики на 90 миллионов рублей

Московский циркач привез в Норильск наркотики на 90 миллионов рублей

Норильскими наркополицейскими задержаны два наркокурьера, которые доставили в заполярный город весьма крупную партию синтетических наркотиков. Общая сумма оценивается в 90 миллионов рублей. Одним из задержанных оказался артист Большого Московского цирка, сообщает в среду пресс-служба УФСНК по Красноярскому краю.

По информации полиции, двое москвичей прибыли в Норильск с 5-ю кг синтетического наркотического вещества. Наркотики для конспирации расфасовали в банки с питанием для спортсменов и предназначались для наркодилеров Норильска и последующего сбыта в городе.

"Один из курьеров оказался артистом БМЦ, а его подельник безработный. Проведенная экспертиза вещества, показала, что это синтетический наркотик РВ-22F. Из него путем смешивания с аптечными травами изготавливаются курительные смеси - спайсы", — сказано в сообщении пресс-службы.

По подсчетам, данного веса хватило бы для изготовления партии спайсов весом до 60 кг. Розничная цена наркосмеси на черном рынке Норильска доходит до 1,5 тыс. рублей за грамм, а значит, изъятая партия в случае ее реализации принесла бы наркомафии 90 миллионов рублей дохода.

В отношении задержанных наркокурьеров открыто уголовное делопроизводство по ст. "сбыт или пересылка наркотических средств", теперь им грозит до 20 лет тюремного срока. Сейчас оба подозреваемых арестованы.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)