Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1721

Ричард Пайпс: «Украина должна разделиться, или Россия введет туда войска»

Ричард Пайпс: «Украина должна разделиться, или Россия введет туда войска»

Бывший советник президента Рейгана, знаменитый американский историк и политолог профессор Ричард Пайпс поделился собственным мнением о политической ситуации на Украине с американским журналистом радиостанции RMF (Польша).

− Какова ваша оценка того, что сейчас происходит на Украине?

− Ситуация очень печальная. Потому что многие, хотя и не все, хотят войти в Европу, однако Россия это в любом случае не допустит. Скорее случится так, что Москва или заставит украинцев отказаться от евроустремлений, или страна разделится на 2 части.

− Известно, что РФ желает сохранить влияние на Украине.

 − РФ обладает громадным экономическим влиянием на Украине и не допустит, чтобы эта страна была частью Европы. Это все равно, если бы сегодня Калифорния захотела отделиться от США и войти в состав РФ. Поэтому Россия продолжит оказывать экономическое давление на Украину. А если не будет эффекта, то просто введет туда войска.

 − Что может в такой ситуации предпринять США?

 − Немногое. Она может критиковать русских за действия, за шантаж украинцев, ну и так далее. Но толку от этого немного. Такой вопрос является слишком важным для РФ, чтобы США могла как-то на него повлиять.

 − Однако Америка уже пригрозила очередными санкциями, о чем идет речь?

 − А что она может сделать? Да ничего. Не будет же она с Россией разрывать отношения из-за Украины? Президент Обама может критиковать Москву за действия. Но эффекта это не принесет.

 − А что может предпринять ЕС? Ведь мы гораздо ближе к Украине, чем Америка.

 − Тоже ничего особенного. Все эти действия не возымеют эффекта. А что ЕС может сделать? Отрезать себя от нефти или газа, поступающих из РФ? Это немыслимо. Все ограничится пустыми словами, мало повлияющими на реальную политику.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)