В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1294

В рижском магазине покупательницу избили за русскую речь

В рижском магазине покупательницу избили за русскую речь

В Риге женщина ударила одну из покупательниц торгового центра за то, что она разговаривала с кассиром на русском языке.

Как сообщают во вторник ведущие СМИ Латвии, пострадавшая незамедлительно обратилась в полицию с заявлением на неизвестную русофобку. Начато расследование.

«Подошла моя очередь на кассе. Женщина, что была передо мной, неспешно складывала купленные товары в сумку. Я на русском языке обратилась к кассиру с просьбой дать пакет, и в этот момент, та женщина передо мной начала на латышском языке возмущаться, мол, какое право я имею на русском языке разговаривать в Латвии. Наговорила мне много оскорблений», - рассказала телеканалу пострадавшая Марина, постоянно проживающая в Риге.

Женщина решила проигнорировать агрессора и выйти из магазина. Однако неадекватная обидчица не успокоилась и проследовала за ней, сообщает «РИА Новости».

«Она тоже вышла, остановилась в небольшом закутке и не давала мне пройти. Я вежливо попросила пропустить меня, на что она развернулась и ударила меня кулаком в лоб», - добавила молодая мама.

Пострадавшая также добавила, что на инцидент не обратили внимания ни охранник, ни кассир, ни кто-либо из прохожих. Сразу после избиения Марина обратиться в полицию с соответствующим заявлением.

Отметим, 800 тысяч из двух миллионов жителей Латвии говорят на русском языке.

Фото: Mp/wikipedia

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)