В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1244

Мэр Астрахани арестован по решению суда

Мэр Астрахани арестован по решению суда

Басманный суд Москвы вынес решение об аресте мэра Астрахани Михаила Столярова, который подозревается в получении 10-миллионной взятки. Об этом пишет РИА Новости.

Согласно информации ИТАР-ТАСС, мэра доставили в суд, где собралось большое количество представителей средств массовой информации. Во время рассмотрения ходатайства следователя о заключении Столярова под стражу сроком на два месяца, астраханский градоначальник заявил:

«Я, конечно, не настолько преступник, чтоб меня содержать под стражей, я готов сотрудничать со следствием, убегать не собираюсь. Но если другого варианта нет, я давить не собираюсь, я не возражаю», - приводит «Интерфакс» ответ Столярова на вопрос судьи по поводу его отношения к ходатайству об аресте.

Следствие же настаивало на необходимости ареста астраханского градоначальника, поскольку он обладает широкими связями и значительными финансовыми ресурсами, которые, по мнению стороны обвинения, могут позволить ему скрыться от правосудия или оказать давление на свидетелей, пишет ИТАР-ТАСС.

Кроме того, представитель СКР говорил о наличии у следствия исчерпывающих доказательств причастности Михаила Столярова к  инкриминируемому преступлению

«Виновность Столярова полностью подтверждается результатами оперативно-разыскной деятельности, показаниями свидетелей и потерпевшего, а также результатами допроса той особы, той женщины, на которую Столяров хотел оформить 25% акций предприятия, которые он планировал получить в качестве взятки», - сообщил суду следователь.

Он также проинформировал суд о том, что ранее Столяров привлекался у уголовному делу о неуплате налогов, которое в связи с изменением законодательства было прекращено.

«Уже сейчас есть препятствия при проведении следственных действий. В частности, администрация ресторана, где Столяров получал деньги, отказалась предоставлять полицейским видеозапись, зафиксировавшую преступление», - сказал следователь.

Защитник в свою очередь просил суд отложить заседание на 72 часа для сбора справок о заболеваниях Столярова.

Сам мэр говорил больше о состоянии своего здоровья: Столяров страдает сахарным диабетом второго типа и гипертонией.

«Ваша честь, как вы решите, я этому решению подчинюсь», - заключил мэр.

Фото официального портала органов местного самоуправления Астрахани

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)