Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 02:04USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Выбор нового Папы «расколол» Аргентину

14 марта 2013
hits 839

 

 (Москва, 14 марта) - Новый Папа Римский Франциск, которым стал архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо, сразу навлек на себя шквал критических отзывов. Это неудивительно, ведь он представляет страну, пережившую совсем недавно бурные трагические события, затронувшие и католическую церковь. Во время правления военных в 70-х годах он возглавлял Иезуитский орден в Аргентине.

Первым делом сами аргентинцы обвинили нового Папу в том, что он не встал на защиту тысяч граждан, замученных в годы правления в Аргентине военной хунты. Правозащитники говорят, что он слишком часто критиковал левых политиков, противостоявших правлению генералов, чья охранка из эскадронов смерти пытала даже иезуитских священников, и не откликнулся на призывы своих прихожан помочь в поисках детей, похищенных хунтой.
В октябре прошлого года епископы Аргентины во главе с Бергольо опубликовали извинения с признанием, что церковь не защитила своих верующих. В свою очередь сторонники Бергольо говорят, что он с риском для своей жизни старался повлиять на хунту и даже встречался с диктатором Хорхе Виделой, призывая его проявить милосердие к народу.
Недовольна исходом ватиканских выборов и Великобритания. Там вспомнили, как на мессе, посвященной 30-летию войны за Фолклендские острова, Бергольо назвал британцев узурпаторами и призвал почтить память погибших в боях за Родину аргентинцев. Бергольо резко выступал против нынешнего правительства Кристины Фернандес, заявив в прошлом году, что Аргентина страдает от коррупции и демагогии, а также от попыток восстановить авторитарное правление. Что многими было истолковано как поддержка Бергольо правых политических противников нынешней власти. Его также называют ставленником Запада, который тем самым старается остановить распространение левых взглядов в Латинской Америке.

 

 

Просмотров: 839
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.