Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 03:34USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

В день встречи Путина и Януковича Киев отказался от российского газа

12 ноября 2013
hits 1200

Глава оппозиционной фракции «Батьковщина» в Верховной Раде Украины Арсений Яценюк потребовал от Министерства внутренних дел Украины сообщи, о чем вели переговоры в минувшую субботу, 9 ноября, в Москве президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

В понедельник, 11 ноября, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в субботу президент Украины прибыл в Москву с рабочим визитом, где обсудил с Владимиром Путиным торгово-экономические отношения между двумя государствами.

«Я сейчас обратился в МИД с требованием сообщить, что глава украинского государства делает в России уже во второй раз. Если речь идет о тайных переговорах с президентом другой страны, то это является прямым основанием для импичмента, поскольку тогда речь идет о государственной измене», - заявил Яценюк в ходе заседания комитета парламента Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в понедельник.

Встрече российского и украинского президентов состоялась на фоне сообщений о том, что «Нафтогаз Украины» прекратил закупки газа у российского «Газпрома» с 9 ноября. Между тем, еще в начале месяца Украина покупала газ на уровне 9-10 миллионов кубометров в сутки. Как сообщило информагентство УНИАН, ссылаясь на заместителя директора ФГУП «Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса» Николая Орлова, это более чем в десять раз меньше среднесуточных объемов поставки.

Как заявлял в понедельник украинский министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, за поставки природного газа в октябре «Нафтогаз Украины» с «Газпромом» рассчитался.

Неформальная встреча Владимира Путина и Виктора Януковича также прошла в конце октября. На ней главы двух государств продолжили обсуждение тем повестки дня саммита стран СНГ, который состоялся 25 октября в Минске. В столице Белоруссии лидеры стран СНГ обсуждали вопросы, касающиеся противодействия преступности на пространстве Содружества, а также углубления экономических связей и подготовки к празднованию 75-летия Победы.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что Киев не допустит конфронтации с Россией.

«Мы не просто не хотим конфронтации (с Россией), мы ее не допустим никогда. Пока, по крайней мере, наше правительство и наш президент у власти, между Россией и Украиной не будет вражды», — сказал Азаров.

Фото: пресс-служба президента РФ

Просмотров: 1200
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.