Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 03:56USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Медведев распределил между регионами 3,4 млрд рублей на лечение туберкулеза

28 октября 2013
hits 608

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распределил 3,4 млрд рублей между регионами на лечение туберкулеза. Распоряжение об этом опубликовано на официальном сайте правительства РФ.

Средства, выделенные из федерального бюджета, будут направлены на «на финансовое обеспечение закупок антибактериальных и противотуберкулёзных лекарственных препаратов (второго ряда), применяемых при лечении больных туберкулёзом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, и диагностических средств для выявления, определения чувствительности микобактерий туберкулёза и мониторинга лечения больных туберкулёзом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя».

В России, в прошлом года было выявлено 240,1 тысяч больных туберкулёзом, из которых 33,7 тысяч – с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя туберкулёза, а в нынешнем году – 226 тысяч и 34,8 тысяч соответственно.

Как сообщает пресс-служба правительства, целью распоряжения является профилактика туберкулеза, снижение заболеваемости и смертности от туберкулёза.

«В соответствии с данным указом необходимо обеспечить снижение смертности от туберкулёза до 11,8 случая на 100 тыс. населения к 2018 году. В соответствии с Планом деятельности Минздрава России на 2013–2018 годы смертность от туберкулёза в 2013 году не должна превышать 12,1 случая на 100 тыс. населения. В 2012 году данный показатель составил 12,4 случая на 100 тыс. населения», - сообщает пресс-служба правительства РФ.

Кроме того, сообщается, что премьер также подписал распоряжение о распределении дотаций регионам в размере 40 млрд рублей. в документе отмечено, что деньги выделены 75 субъектам России для поддержки мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, а именно – на компенсацию расходов повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.

Рассчитывая размер финансирования, правительство учитывало «выполнение органами государственной власти субъектов Российской Федерации планов мероприятий («дорожных карт») по повышению эффективности и качества услуг в сферах здравоохранения, образования, культуры и социального обслуживания населения в 2013 году.При расчете распределения финансирования учитывалось выполнение властями субъектов «дорожных карт» задач по повышению эффективности и качества услуг в сферах здравоохранения, образования, культуры и социального обслуживания».

«В распределение дотаций не вошли город Москва, Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, имеющие высокую бюджетную обеспеченность, а также Ненецкий автономный округ, получающий финансовую помощь из федерального бюджета через бюджет Архангельской области», - сообщает пресс-служба правительства.

Фото: пресс-служба правительства РФ

Просмотров: 608
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.