Лента последних новостей в России и мире
1081

Убить Николаса Мадуро наемники согласились за 10 тысяч долларов

Убить Николаса Мадуро наемники согласились за 10 тысяч долларов

Планировавшие покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро наемники из Колумбии согласились совершить убийство всего за 20 миллионов колумбийских песо (порядка 10,6 тысячи долларов). Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на венесуэльского министра внутренних дел Мигеля Торреса.

В августе нынешнего года в Внесуэле задержали двух граждан Колумбии, которых подозревают в причастности к подготовке покушения на Николаса Мадуро. Тогда Тореес сообщал, что задержанным 18 и 21 год. Они входили, по словам министра, в состав группы из 10 человек, которые готовили убийство венесуэльского президента. В ходе расследования выяснилось, что у колумбийцев имеются две винтовки с оптическим прицелом, фотографии Николаса Мадуро и спикера парламента Диосдадо Кабельо, а также комплекты униформы венесуэльской армии.

Глава МВД Венесуэлы в эфире местного радио также сообщил, что посетил Колумбию, где обменялся данными по этому делу с местными разведывательными службами.

Ранее сообщалось, что власти Венесуэлы сорвали готовившееся на Мадуро покушение в рамках  операции «Бэйби». Одним из главны организаторов заговора министр МВД называл Луиса Посаду Каррилеса, находящегося в США и обвиняемого Каракасом и Гаваной в терроризме.

Родригес сообщил, что первое совещание в столице Колумбии Боготе 4 апреля – за 10 дней до внеочередных президентских выборов в Венесуэле. По словам главы МВД, в разработке операции под кодовым названием «Операция Бэйби» участие принимали бывший президент Колумбии Альваро Урибе и экс-президент Гондураса Роберто Мичелетти. После этого лица, планировавшие покушение проводили собрания в Панаме, Майами (США), Боготе и Медельине.

По словам министра, по плану заговорщиков президента Венесуэлы должен был убить снайпер, после чего предполагалось совершить нападение на политические и военные объекты.

Также власти Венесуэлы заявляли и о других готовящихся покушениях на Николаса Мадуро. Так, в начале мая, как сообщало ИТАР-ТАСС, президент обвинил в заговоре экс-президента Колумбии Альваро Урибе, а также бывших заместителей госсекретаря США по делам западного полушария Роджера Норьегу и Отто Рейча.

Кроме того, в июне по подозрению в подготовке покушения на президента Николаса Мадуро в Венесуэле были задержаны сразу 9 колумбийских боевиков. Тогда глава МВД республики сообщал, что речь идет о двух группах боевиков, между которыми поддерживалась связь.

Фото: 1tv.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)