Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 03:47USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Хуциева и Любшина не смутило хамство зрителей на закрытии «Московской премьеры»

10 сентября 2013
hits 821


 

Сразу два неприятных казуса, едва не переросших в скандалы, случились в Доме кино во время церемонии закрытия 11-го кинофестиваля "Московская премьера". Церемония награждения победителей затягивалась, и зрители были нетерпеливы - предстоял еще и просмотр одного из фильмов – победителей. В результате почтенного режиссера Марлена Хуциева, создавшего культовые фильмы шестидесятых годов,   ярко и интересно делившегося воспоминаниями о работе над ними, зрители стали громко «захлопывать», не давая договорить и буквально сгоняя со сцены. Марлен Мартынович не стушевался, закончил свое выступление, но, похоже,  расстроился таким отношением к себе.

Другой именитый  гость, народный артист СССР Станислав Любшин, выйдя на сцену награждать победителей, вообще не получил слова и возмутился этим обстоятельством. Художественный руководитель и продюсер фестиваля Вячеслав Шмыров предоставил ему слово, но уже из зала. И на пятой минуте увлекательного рассказа о съемках в одной из картин  история повторилась: Любшина стали «захлопывать», да так яростно, что ведущий церемонии жестко напомнил зрителям - в зале большинство интеллигентных людей, умеющих слушать других.

Сам Любшин, обладающий , железным характером, не только рассказал все, что хотел, но и резко осадил хамов, заметив, что он говорит об истории страны, которую считает своей, в отличие от тех, кто ничего не хочет знать и слышать,  считая ее "этой страной".  « Поэтому вы и не любите нашу страну, что не знаете ее лучших страниц истории и не хотите знать»,- резко заметил актер, отметивший в этом году свое 80-летие.

Если говорить об итогах фестивалях, то самые главные таковы. Гран-при получил фильм Марины Мигуновой "Зеркала" о судьбе Марины Цветаевой, награды за лучшую женскую роль - исполнительница главной роли в этом фильме Виктория Исакова, а за лучшую мужскую роль - Андрей Шевченков (фильм Богатырева "Иуда"). Приз киноклубов России получил фильм "Зимний путь".

 

 

Фото: wikipedia.org

Просмотров: 821
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.