Лента последних новостей в России и мире
1060

Виктор Садовничий: система образования понесет большие потери, если ЕГЭ оставить в том виде, в каком он есть

Виктор Садовничий: система образования понесет большие потери, если ЕГЭ оставить в том виде, в каком он есть


"ЕГЭ нуждается в существенной корректировке. Есть резон, почему он должен остаться, так как есть и плюсы, но если его оставить в том виде, в каком он представлен сегодня, то система образования понесет большие потери", - сказал сегодня на пресс-конференции ректор Московского государственного университета имени Ломоносова, президент Российского союза ректоров Виктор Садовничий.
Система Единого государственного экзамена требует качественной доработки, отметил Садовничий
Солидарен с Виктором Садовничим и ректор Российского государственного гуманитарного университета Ефим Пивовар.
"Без сомнения, ЕГЭ нуждается в совершенствовании, и его нужно проводить по двум направлениям", - цитирует ИТАР-ТАСС Пивовара. Во-первых, по мнению ректора РГГУ, необходимо улучшить контрольно-измерительные материалы, том числе, разнообразить их формы. "Важно использовать устные формы ЕГЭ для сдачи гуманитарных предметов, процесс их организации уже начался", - сказал Пивовар.
Во-вторых, считает он, надо дать возможность абитуриентам рассказать приемной комиссии о себе, своих интересах. Один из способов - делать портфолио. "Другой вариант - писать эссе на заданную тему, либо на свой выбор". По словам Пивовара, который считает, что это даст объективную картину об абитуриентах, в мировой практике существует много подобных положительных примеров.

 

фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru