Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1441

Тысячи итальянцев приняли участие в акции протеста против строительства военной базы США

Тысячи итальянцев приняли участие в акции протеста против строительства военной базы США

Около пяти тысяч итальянцев приняли участие в акциях протеста, прошедших в ночь на субботу, против строительства новой военной базы США на острове Сицилия. Мероприятие переросло в потасовку, в ходе которой пострадал полицейский.

По информации местной прокуратуры, в толпе демонстрантов были  замечены провокаторы и члены преступных группировок.

Демонстрация вылилась в столкновения между протестующими и полицейскими. По информации агентства ИТАР-ТАСС, итальянские стражи правопорядка были вынуждены применить слезоточивый газ. В результате беспорядков ранение средней степени тяжести получил один из полицейских.

 По сообщениям итальянской полиции, несколько сотен человек смогли прорваться на территорию американского военного объекта, на котором ведется монтаж радаров новейшей системы спутниковой связи MUOS.

Протесты итальянцев не прекращаются с 2011 года, когда военное ведомство США решило усилить наблюдение над зоной Восточного Средиземноморья в связи с событиями в Ливии, путем строительства военной базы на сицилийской земле. В различных митингах принимали участие не только жители острова, но и многие активисты движения «зеленых» и ряда левых политических организаций со всей Италии.

Автономное правительство Сицилии согласилось на строительство американской базы две недели назад. Власти решились на этот шаг  только после получения подтверждений безопасности электронного излучения радаров для здоровья жителей близлежащих населенных пунктов.

Система спутниковой связи MUOS (Mobile User Objective System)  призвана, прежде всего, значительно усилить каналы связи и коммуникационные возможности вооруженных сил США и их союзников, включая способность впервые поддерживать связь в диапазоне UHF для мобильных пользователей. После пуска в эксплуатацию, система наделит солдат  американской армии десятикратным преимуществом над существующими системами связи, включая одновременный голосовой, видео и информационный обмен данными на любых находящихся в движении боевых транспортных средствах.

Фото: wikipedia.org

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)