Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 09:06USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Новости культуры и искусства

Завершился съемочный период фильма «Графоманы»

18 мая 2015
hits 1725

Народную комедию в лучших традициях нестареющих гайдаевских кинолент обещают зрителям создатели фильма «Графоманы». Автор сценария Владимир Зайкин (кстати, он же режиссер-постановщик картины) уверен, что  неожиданные повороты сюжета, «кровавые разборки» в  казалось бы  вполне интеллигентной издательско-писательской среде, и  в дополнение ко всему  романтичная история любви никого не оставят равнодушным.

Когда в середине 90-х в стране разразился издательский бум,  на книжные прилавки хлынул поток низкопробной печатной продукции. Огромное количество графоманов возомнили себя писателями, каждый хотел непременно прославиться,  и ради счастливого мига увидеть свои творения опубликованным,  многие из них  готовы были пойти на все. Вот об этих нешуточных баталиях в среде  «псевдописателей»  и корыстолюбивых издателей  фильм «Графоманы», работа над которым идет полным ходом на Студии «Крылья» - только что завершился съемочный процесс. 

«Мы   решили снимать только комедию - зрители устали от бесконечной  череды мрачноватых картин о нашей действительно не очень-то веселой реальности. Но зачем люди идут в кинозалы? Чтобы расслабиться, отключиться от каждодневных забот. Наши «Графоманы»  им в этом помогут» - уверена один из продюсеров картины Марианна Балашова.  В том, что комедии людям просто необходимы во все времена,  убежден и Юрий Стоянов, сыгравший в этом фильме одну из ролей: «Я много снимаюсь в комедийных лентах. Люблю этот жанр, считаю его просто необходимым и объясню почему. Фильм «Небесный тихоход»  – это очень легкомысленная, мягко говоря, картина о войне. Но когда он вышел в прокат в 1946 году, то собрал 21 миллион зрителей, и  вовсе не потому, что это была выдающаяся картина. Тогда, сразу после страшной войны, людям было важно другое.  Зная правду, о том, что происходило на самом деле, они хотели увидеть  вот такую версию,  хотели улыбнуться,  хотели выдохнуть. В смехе организм  испытывает физическую, я бы даже сказал  химическую потребность.  И для меня очень важно дать это людям - если материал позволяет это сделать». 

«Я надеюсь, что картина  «Графоманы» получится в лучших традициях гайдаевских фильмов, - признался Даниил Спиваковский, сыгравший в этом фильме одного из графоманов. - Мой герой в этой картине писатель Вилли Волк. Он  пишет ужастики кровавые, триллеры, существует в этом жанре, хотя сам по себе человек довольно наивный, и даже пугливый. Там несколько писателей, и  я в том  числе, но мы, знаете ли, такие писатели! Вообще у  Володи Зайкина персонажи гротесковые,  но это такой жанр. Это комедия и комедия добрая, и фильм, надеюсь, будет веселый, зрителям такие фильмы необходимы».

В этой  картине  собрался блистательный актерский состав: Гоша Куценко, Даниил Спиваковский, Дарья Екамасова, Эдуард Радзюкевич,  Юрий Стоянов, Дарья Мороз, Станислав Дружников, Екатерина Шпица, Владимир Епифанцев, Маргарита Шубина, Аристарх Венес, Михаил Богдасаров, Виталий Альшанский.

Оператор картины - Андрей Макаров, снимавший  «Елки-2», фильмы «Реальная сказка», «Кошечка»  и  популярнейший у зрителей телепроект «Старые песни о главном».

Завершился съемочный период  фильма Графоманы

Завершился съемочный период  фильма Графоманы

Завершился съемочный период  фильма Графоманы

Просмотров: 1725
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...