Новости культуры и искусства
8092

Эдита Пьеха: «Я не разрешила снимать о себе сериал!»

Эдита Пьеха: «Я не разрешила снимать о себе сериал!»

Мы уже писали о том, что в следующем телесезоне нас ожидает целая череда так называемых байопиков - фильмов о жизни замечательных людей. Выйдут картины о Людмиле Гурченко, легендарном дикторе Левитане, певце Петре Лещенко, разведчике Рихарде Зорге... Но такого не ожидал никто: телеканал «Россия» запустил в производство сериал... о жизни Эдиты Пьехи! Сама певица, как водится, ни сном ни духом.

Как говорят, съемки проходят в обстановке строжайшей секретности, о них, согласно условиям контракта, запрещено рассказывать создателям сериала и действующим лицам. Однако, несмотря на это, стало известно, что снимают фильм в Питере, картина будет состоять из десяти серий, в центре сюжета - романтическая история любви Эдиты Пьехи и ее супруга - музыканта, руководителя ансамбля «Дружба» Александра Броневицкого. Режиссер ленты - бывший «гардемарин» Владимир Шевельков, главные роли исполнят популярные актеры Марина Александрова и Игорь Петренко.

Все это, конечно, замечательно - зрителей ждет увлекательная история, в этом можно не сомневаться. Но как к такому «памятнику нерукотворному» относится сама Пьеха? Заручились ли создатели сериала ее согласием? Ведь одно дело снимать картины о жизни великих ушедших и совсем другое - о ныне здравствующей певице, которая, между прочим, в последний день июля отметила 77-летие и дала очередной сольный концерт в Санкт-Петербурге.

- Эдита Станиславовна, каково же ваше отношение к будущему творению?

- Я не давала согласия ни на какие сериалы. Это самодеятельность людей, у которых есть на это деньги. Но я тут ни при чем. Я этих людей не знаю, ни с кем не входила в контакт, никому ничего не разрешала, не подписывала. Даже сценария в глаза не видела!

- То есть вы против? Или вам все равно?

- Нет, мне не все равно. Я просто не хочу, чтобы людей, которые 57 лет верили артистке по фамилии Пьеха, вдруг окунули в какую-то непонятную мешанину фантазий режиссера-самозванца. Этого человека я в жизни никогда не видела. А подобные картины, как мне кажется, должны снимать люди, которые хотя бы мало-мальски знакомы с объектом съемок, со своим героем. Я против таких фильмов! Хотя, еще раз повторю, ничего про него не знаю. Слышала только, что уже идут съемки. В главной роли - красавица Александрова. Они бы еще Марлен Дитрих воскресили для этой роли!

- А вы считаете, что Марина не справится или просто она не похожа на вас?

- Я не имею права ничего считать, потому что не видела Александрову в работе и не знакома с ее актерскими талантами. Знаю только одно, что меня никто не может повторить. Мой муж, покойный Сан Саныч Броневицкий, обладал незаурядным, настоящим талантом карикатуриста. И он как-то сказал: «Всех могу нарисовать, а тебя не получается - ты в одном экземпляре». Я думаю, что для Александровой это будет очень трудная задача, если все-таки без моего согласия будут снимать. Хотя сейчас это в порядке вещей - никто никого не спрашивает. Система такая - обманывать, снимать без разрешения. Ничего не поделаешь. Сталина нету! А я не революционерка, у меня нет спонсоров, я не дружу с богатыми людьми. Я же не звезда - просто артистка, которая честно выступает 57-й год. Ну что, я буду бороться с ветряными мельницами? Нет, я бессильна...

- То есть у вас изначально скептический настрой в отношении того, что в итоге получится?

- А вам бы понравилось, если бы про вас снимали кино?

- Могу разве что пофантазировать на этот счет. Наверное, это было бы волнительно...

- Ну вот видите! Но моего отношения к этому сериалу нет, потому что я в этом не участвую!

- Эдита Станиславовна, вы смотрели сериал «Кураж» про Аллу Пугачеву?

- Нет-нет. Я смотрю только детективы. Это меня отвлекает от проблем. А смотреть всякую муру - кто как чего нафантазирует - нет, не хочу.

- А сейчас очень популярен этот жанр...

- Да, я слышала - про Зыкину сняли, про Валечку Толкунову. Но это не популярный жанр - это просто способ зарабатывать деньги. Зачем сочинять какую-то оригинальную историю? Вот она, биография человека: там еще немного придумай, здесь нафантазируй - и готовый сценарий. Хотя про Анну Герман, я слышала, удачный фильм сняли.

- Может, у вас есть какой-то совет создателям сериала?

- А какой совет? Я просто их не знаю. И у меня очень плохая память. Я помню только хорошее и помню свои песни. А это все как ветерок, который где-то там мимо меня дует. И что мне до него?

- То есть смотреть не будете то, что получится?

- Ни в коем случае!

Дмитрий Мельман

Фото FOTOBANK.COM

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (5)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru